生命在歌唱作文400字
风是自然界最伟大的指挥家。当风刮过大地,柳树跳起了舞,柳枝随着风摆动。在风的指挥下,柳叶“沙沙”,枫树“嚓嚓”,青果“嘭嘭”,小草“嗞嗞”,整个大自然,好像在唱着丛林之歌。那顽强的生命力,似乎想要告诉人们:森林是它们的王国,植物才是这里的公爵和主人。——生命,在歌唱。
水是生命之源,也是一位优秀的演唱家。有时,它温婉可人。在森林里,它温柔地流淌,“叮叮咚咚”;在田野,它温润着土地,“哗啦啦啦”。有时,它喜怒无常。在大海,它波涛汹涌,掀起层层巨浪;在山涧,它轰轰烈烈,发泄着积聚的愤怒。水,就像一台停不下来的架子鼓,展示着生命的魅力。——生命,在歌唱。
动物世界也有无数喜爱歌唱的生灵。知了的一生只有短短七天,但它从未停止过歌唱;蚂蚱也有自己的乐器,它以摩擦自己的翅膀唱出动听的歌儿。布谷的声音,最为特别,它用“布谷布谷”的歌声,时刻提醒人类稻谷的重要。——生命,在歌唱。
无论是山林的交响乐,还是动物们的演唱会,都在告诉人们:生命在歌唱,生命永远在歌唱……