成长的收获作文600字
岁月的流逝不仅在我们身上刻下了一道不可泯灭的痕迹,也让我们的心灵在一次次的蜕变中得到了前所未有的成长。
——题记
成长如同一次旅程,坑坑洼洼是必经之,在这段旅程中,我会跌倒,会沮丧,甚至会哭泣,但我也会坚强地站起来,擦去嘴角咸咸的泪水,用最灿烂的微笑去面对未来。在我看来,这便是成长中的收获吧。它就像是心灵上最绚丽的那一道彩虹!
当稚嫩的童声响起,一个双手捧着一颗纯洁心灵的小天使便降临到了这世上,上天给了父母惊喜也给了我希望!我欣喜地望着这陌生的环境,但并不害怕,看着一个个为我的到来而咧开笑容的脸,有种莫名的小开心。
每当我摔倒,总有一双有力的大手把我抱起,让我充满安全感;每当我哭泣,总有一张慈祥的脸逗我开心,让我感到温暖;每当我沮丧,总有一个大拇指为我翘起,让我感到高兴;每当我疲惫,总有一个温馨的家在等着我,让我感到惬意;我知道,我收获到了满满的爱!
当我背着书包上学时,我仿佛拥有一个金库,里面是一片大海,一片知识的海洋,无边无际,充满奥秘。我时常乘着一艘小船,行驶在这片海洋,享受只是带给我的快乐,但在我遇到学习上的困难时,他们也会帮助我,犹如一道绚丽的曙光,照在我身上,带给我未来的向往和希望。他们像父母时时陪伴在我身边,为我排忧解难,带给我快乐。我猜想,我已经收获到了真挚的友谊和学习的乐趣!
当我再次迈入校门,我的身份是一名中学生,承载的是父母的期望和恩师们的期盼。父母慈爱的目光在注视我,童年已经离我而去,在不知不觉间,学习压力开始变大,承担的也越来越多,而我,便需要学会沉着、冷静、独立以及自强。受委屈时,父母不在是唯一的依靠,坚强才是我最好的方法。我猜想,我已经收获到了长大的我!
在一次次的成长中,我懂得了成长并不仅是身体上简简单单的成长,也是心灵上成熟的蜕变,有了成长,我们也有了承担和面对一切困难的勇气;有了成长,我们也能不再依赖,不再迷失在未知的路口。