一件温暖的小事作文500字
九月的一次周一晨会那天,天气非常热,火球般的太阳烤得地面热辣辣的,空气中没有一丝风,蝉儿不停鸣叫,让人烦躁。在这样的日子里有一件小事温暖了我的心。
我们一个个如挺拔的小树站立在热锅一样的操场上,刚刚上完体育课的我全身冒着热气。一分钟后,我的手心发汗;五分钟后,我的后背湿透,衣服像被水洗了一样;十分钟后,我像一只煮熟的鸡蛋,一颗颗豆大的汗珠从额头上滚下来。可是,我们不能动。又过了一会,我的毛孔仿佛被堵住了,闷得喘不过气来。突然,一股更强烈的阳光向我照来,我的头像被石头重击般疼痛起来,全身头重脚轻。起初,我告诉自己:”别动、别动!”后来,我的身体不受大脑控制,摇摇晃晃的,像不倒翁一样。紧接着,我眼前一片漆黑,如同来到了山谷洞穴,什么也看不见了。“扑通”一声,我跌倒在地上。
就在这时,我耳边传来一阵惊呼声。我感觉有一双温暖的手把我搭起,挽着我,慢慢地把我扶起来。一阵熟悉的声音传来:“王以沫,你没事吧,现在好点了么?”我虚弱地说:“没事,谢谢!”我被扶着向前走,眼前由黑色变成黄色,又从黄色慢慢见到了阳光。这时小陈同学气喘吁吁地跑来,上气不接下气地说:“我去给你拿水杯了,快点喝一口,会好起来的。”我感激地看着他,心理暖暖的。
这件温暖的小事我会一直铭记在心。