于无声处绽放作文800字
黄意雯
老师说学校的水里有好大的鱼。猛然发觉两年过去了,我好像对这里的记忆仍停留在好吃的饭菜,难搞的数理。而我呢,还是普普通通的我。
考了破破烂烂的成绩后哭哭啼啼的去交订正。天很灰,一点一点下到心里,凉透了。楼上的拐角,我停在那儿擦眼泪。在两栋楼间的空隙,我看见了屹然不动的朗丰亭。
这是我第一次看见它这么漂亮。
雨点消失在水里,悄无声息下坠。灰蓝色的水荡荡波起,朱红色的亭子高雅端庄,又在葱茏树影中显得玲珑。好像是湖心的一朵莲,幽幽绽放吐芬芳。雨点躺在上面为它洗刷,生机就越发明晰了。四周静悄悄的,好像万物停止生长,好像万物都在一齐生长。
原来在我不曾看见的地方,有这么多事物在招展。
两年。我见过食堂远处的商场灯光和害羞的浮云晚霞,也见过盛夏操场边的花开的豁然敞亮。不情愿的是,我错过了小花苞娇柔的样子,晚霞也多是雨后的漂亮。美好的事物总是在不被注意的时候悄然长大,让人惊叹——原来你这么漂亮。
两年。我羡慕过很多的人。有的人一直厉害,有的人扶摇直上。
尼采说:“谁终将声震人间,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云的漂泊,我的时代还没有到来,有的人死后方生。”我的时代还没有到来,我的心随白衣去过武汉最凶险的地方,吻过病床上苍白干瘦的脸,触碰亮白圣洁的手术刀,揽过一身清清袅袅的草药香。
山就在那里静默无语。你眼中是奇峰罗列还是临渊而立?那不取决于山,只取决于所站的高度和角度,以及内心的深远。向着太阳,我们于淤泥里偷光,于无声处绽放,并于不远的未来开的最漂亮。