实力决定人生高度作文800字
在这个”颜值即正义”的看脸时代,也许很多人都误以为颜值能决定一切,但是大多实力派用朴素的面孔来警醒我们:想在人生上走得更远,站的更高,还是要靠自己的内在实力。
相貌不佳,提升走秀实力,终成国际名模。
你有着一幅突出尖锐的颧骨,一双不符当下审美的小眼睛,一张脸上长满了密密麻麻的”小星星”。正在刚进入走秀圈时,你被冠上了三大丑模的名号。在别人都在调侃你相貌丑陋时,你却不以为自己的一生会被颜值所毁灭,反而却觉得实力才是最重要的,于是你苦练走t台的基本功,不论跌倒过多少次,摔伤过多少回,听到多少骂名你都以极大的包容力和耐心去对待,在一点一滴中努力提升自己的实力。在日积月累的训练中,你知道怎样才能走出自信与潇洒的步伐,你也更是对走秀的知识了如指掌。终于再一次走秀时,靠着过硬的本领和强大气场,赢得了大家的喝彩与认可,你就是超模界的大佬-吕燕。
就是因为你明白颜值不能决定一个人的人生高度,所以才苦练走秀实力,从嘲笑和不认可中得到动力练成自信气质和高超的走秀水平,走上人生新高度,所以实力决定人生高度。
其貌不扬,提高业务水平,现为众人喜爱的艺术家。
你是一个农村人,肉呼呼的脸蛋里藏着针缝般的小眼,普通的小眼睛下还有着更普通的塌塌鼻。刚穿上大褂时,你被吐槽”农村像,长相土气”,每次表演时你的观众都只有寥寥几人。但你不在乎自己的颜值,不管不顾的跟着德云班班主苦练相声技法。十几年来,你一直在磨练自己的演技,提高自己的业务能力,你甚至可以将任何一种表演风格信手拈来,将所有的专业名词、节目台词倒背如流,可以把”说学逗唱”展现的淋漓尽致。而后在一次次的表演中,观众们已不再在乎你的相貌,而是享受于你高超的逗笑方式中无法自拔。
正是你清楚人要靠本事说话,红颜迟早会消逝,于是苦练相声基本功,在练习中得到了耐磨的品性,明白了相声的真谛,凭借这些成为人见人爱的相声大师-小岳岳。
李荣浩没有蓝颜,凭借演唱实力在众多歌手中脱颖而出;习近平的长相也不惊为天人,也凭借政治素养和渊博见识成为了国家领导人。正所谓颜值不能代表一切,实力更为重要。
所以我们要在世界的误解洪流中清醒,修炼自己的功力,攀上人生高峰!