一天,国王得知一座小岛上的山洞里有很多金子。他让士兵们准备好充足的粮食,以确保每个人都不会挨饿。他们带上各种装备,赶在第二天黄昏前出发了。
他们来到了第一站,一条有孟加拉虎出没的河流。他们穿着的衣服颜色都不耀眼,因为他们知道,穿着太耀眼很容易引起野生动物的攻击。他们正在暗自庆幸时,不想一只孟加拉虎盯上了他们。还好国王和士兵们都读过《野外生存记》,所以他们站在原地不动。可王后和王子慌忙逃窜,因为他们并不知道不可以把自己的背部留给孟加拉虎。就在孟加拉虎差一点儿扑上王子时,一个机灵的士兵们用一大块鲜肉引开了它。国王这才松了一口气。他们继续向前走,谁也不知道之后将会发生什么事。
寻宝第二天,他们第二站来到了一座寺庙。他们正津津有味地观察着,一双警戒之眼,正目不转睛地盯着他们。趁国王他们没有注意,“咻”的一声出现在他们面前。这只怪物巨大无比,长着三头六臂,十分高大,站起来,比寺庙还高。士兵们面对突如其来的危险,一个个腿脚都吓得发软,接二连三地倒了下来,国王一人准备跟大怪物孤身奋战。国王拿着国家的圣物“风铃”,他轻轻一摇,那怪物就不由自主地被“风铃”吸引走了。国王用力一扔,只见那“风铃”飘飘悠悠地往远处飞去,怪物追着“风铃”,再也没有回来过。那天晚上,大家欢呼了好久,最终都进入了梦乡
第三天,国王一行终于找到了那个山洞。可有一只毒鳄守在洞口。国王知道那只毒鳄爱吃水果和蔬菜,于是他命令士兵把剩下的水果、蔬菜都喂给它,引它离开这里。果真,毒鳄离开了这个山洞,国王取完金子就回去了。
市民们看到国王满载而归,并且没有一个人受伤,都完好无损地回来了。大家在心里默默地想着:国王的管理能力也太好了吧!以后国王出去,我也要争取和国王一起出去一次呢!