最美的颜色作文700字
大自然有万千种颜色,有树木的碧绿,朵的鲜红,小草的浅绿,天空的蔚蓝。在世界万物中,我却独爱那泥土的颜色——黑色。
许多人嫌弃黑色,但我却截然不同。黑色,是泥土的颜色。泥土,默默地付出,哺育和滋养万物。花儿,没了泥土则会枯萎。树木,没了泥土则会倾颓。这最不起眼的东西,却在大自然中发挥了大作用,它在我的心中,永远是最美的。
在我记忆深处,还有一抹黑,成为了我最温暖的珍藏。
这是两年前我参加运动会时的照片。照片里,一名满头大汗,穿着标志性黑色衣服的人站在我的旁边,这便是我们年轻的班主任。要不是因为我穿着校服,还有人认为我们是同学呢!
记得那一届运动会,我在同学们的怂恿下,报了一个我从来没有尝试过的项目——400米。
400米是一个极其考验耐力以及毅力的项目。赛前,我特别紧张。正当我觉得我不行时,班主任走过来拍拍我的肩膀说:“不用怕,放轻松,跑步时调整好呼吸,你绝对没有问题。”
我慢慢地走上跑道,稍作调整,做好准备。只听“砰”的一声,比赛开始了,其他选手就像箭一样冲了出去,我落在了最后。第二圈时,在茫茫人海中,我见到了一个熟悉的身影,那个不是我们的班主任吗?他那件黑色的上衣在人群中格外显眼,只见他转身在跑道中寻找着我的身影,“冲啊!”我听到一声呐喊。没想到,老师自己也跑起来了。不知怎么了,看着老师的身影,我开始加速,近了,更近了!我慢慢追到第二位。我一直跟着那黑色的身影跑,那一个勇往直前的,高大的身影。不知不觉的,我的眼眶里充满了泪水。最后50米,他停了下来,对我喊了一声:“冲啊!”我不知哪来的力量,开始奋力加速。两米,一米,我和第一名几乎同时压线。
我和第一名的成绩有些争议,经过最后的讨论,他们给了我第一名。班主任此时激动得像一个孩子一样,上蹦下跳,恨不得把我捧上天空:“你太棒了!”看着他那被汗水浸湿的衣服,一时间不知应该说一些什么,只是从嘴巴里憋出了一句:“谢谢!”
在我心中,那个黑色的背影,永远是最美的。
黑色,泥土和大地的颜色。老师啊!如果我是那一棵稚嫩的小苗,你就是哺育我的沃土,那一抹黑色,永远是我最喜欢的颜色!