老虎认为自己“失威”了以后,整天愁眉不展。他不明白,自己堂堂森林之王,却被一个小狐狸比了下去。
直到有一天,老虎在森林的小道上走着走着,突然看见一只白色的“小老虎”从草丛里窜出来,在老虎面前快乐地跑来跑去。老虎叫住她说:“嘿,小白虎,你为什么那么快乐呢?”小猫停了下来对老虎说:“你看起来有烦恼,所以你才不快乐。”老虎把那天和狐狸发生的事说了出来。小猫听后,笑眯眯地问老虎可不可以跟在自己后面再走一遍,就像那天和狐狸一样一前一后的位置,只不过中间相隔了一段距离,这样就可以解开老虎的烦恼,老虎答应了。
小猫来到河边,青蛙蹲在荷叶上,对小猫说:“小猫,快过来,我们一起唱歌呀!”可他看见小猫身后的老虎后,立即跳到了河里;小猫来到了树林,小动物们招呼她过来开舞会,当他们看到老虎后,吓得魂不附体,四散逃命;小猫来到了狼屋前敲了敲门,恶狼打开门看到是白猫,正准备扑过去把小猫吃掉时,看到不远处站着一只老虎,马上把门紧闭,又缩了回去;小猫又来到了食堂,一只小猪正端着一个大木盆,把头埋在盆里面吃食,一看见小猫,便抬起了沾满饲料的头说:“小猫小猫,快来一起吃饭呀!”可他一看到老虎,立马丢了木盆慌慌忙忙逃走了。
这时,小猫转身对老虎说:“这下你明白是怎么一回事儿了吧?”老虎又好气又好笑,终于明白狐狸装腔作势的了。