竹子作文800字
一说到竹子对于我来说不就是春笋吗后春笋,但是只是学了九牛一毛,今天我才见识竹子的魅力。
今天放学,张老师带我们去了一个地方就是我们教学楼竹林里,我们去了十分激动,我对于学校的竹子只有一个认知,他们都老了,但是没想到这么多的竹了一都长的特别的高,些新竹而且他的身上都带着触角似的,嗯我十分的疑惑,听完张老师的解答,我终于知道了,原来这些是他们的叶子,她们一就会长出好几十个叶子,而且他们都是对半开的十分的美丽漂亮,他们已经马上就要伸展开了,过几天来看,就全都是伸展开来了,什么时候长这么高了而且直达二楼多高,张老师说这些竹子扎根就扎上四五年,但是呢,他要是出来,也就二十几天这也太太快了,好像就是杀出来的一条黑马,以前它藏在底下,练习基本功,但是出来,他就是特别的厉害,特别脱俗,而且十分的秀气!
有一个竹子,比一颗粗老的大树还要高,好像以前他并不起眼,甚至我们根本就看不到他,让我明白了一个道理,你看不到就不意味着别人没有努力,好像就是龟兔赛跑,他一开始十分不起眼,而且甚至都是输定了,这个兔子呢,就在这里偷懒休息了一段时间,他竟然比你厉害了,所以人呢?不要放松警惕,要时刻努力,每天进步一点点,日积月累就会比别人好很多!
竹子象征的是正气的,竹子象征是有生命的,柔韧坚强,长寿安宁,幸福和谐,竹子秀逸而风韵,纤细柔美,长青不败,象征青春永驻,竹子潇洒挺拔,清丽俊勉,象征着君子风度,竹子空心,象征虚心的品格,竹子弯而不折,折而不断,象征着气节和傲骨,竹子生而有节,竹节必露,象征着高风亮节竹子以柔韧不拔的毅力,在逆境中顽强生存尽管长年累月,守着无边的寂寞与凄凉,一年四季经受着风霜雷雨的抽打与折磨,但她始终咬定青山专心致志,无怨无悔!
我觉得,具有竹子品质的人,就是鲁迅,鲁迅就是横眉冷对千夫指,俯首甘为懦子牛,鲁迅的骨头是最硬的,他没有丝毫的奴颜和媚骨,鲁迅是在文化战线上的民族英雄,鲁迅是中华文化革命的主将,他不但是伟大的文学家,也是伟大的思想家和伟大的革命家!
还有朱自清,朱自清先生晚年身患有严重的胃病,他每月的薪水仅够买三袋面粉,无钱治病,当时内战纷飞,美国,又执行扶助日本的政策,一天,吴晗请朱自清在抗议美国扶日政策,并拒绝令美元的面粉的宣言书上签字,他毅然签了名,并说宁可贫病而死,也不接受这种侮辱性的施舍,1948年8月12日,朱自清贫困交加在北京逝世,宁可饿死也不领美国的救济粮,表现了中国人的钢铁骨气!
竹外桃三两枝,春江水暖鸭先知,我要做一个纯洁,虚心,高雅,刚直有节气,坚韧挺拔,不畏严寒酷暑,万古长青有君子风度的人!让我知道了知识不光可以在书里知道,也可以走进大自然,在大自然中寻找自然的奥秘!