闲不住的姥姥作文600字围绕中心写
赵阳
你们家里有一位闲不住的人吗?我家里倒是有一位,你们快来看一看吧!
早上姥姥叫我起床:“阳阳,起来了,再不起来,上网课就晚了!”我揉了揉眼睛,起来一看:才6:30,我就大声喊道:“还不到7点,干嘛叫我起来!”“你看看早上记忆力多好啊?干嘛不起来背背课文,写会儿作业,看看下一课?”“我就不起,烦死了!”我烦躁地说。“看看别人家的孩子,都不用家长操心,人家5点就起来了。你再看看你,一天天的,晚上不睡,早上不起,跟别人差多了……”一系列的拿我,跟别人家的孩子比。别人家孩子干什么,我就得干什么。姥姥的嘴可真闲不住啊!
姥姥一没了活计,在家就是洗衣服,收拾屋子,做饭。家务活做完了,姥姥一看没活可干了,姥姥就说:“这沙发该换了,正好后屋有个沙发。”“阳阳,帮我搬个东西!”“哦,知道啦。”我一过去看,原来是要把沙发搬到西屋,再把西屋里的另一个沙发搬到后屋。我嘟囔着:“真是闲得没事干。你干活就干活吧,还要拉着我!”姥姥眼神向我这边投来。我一看事情不对,就连忙解释:“搬吧,一点也不累,嘿嘿!”姥姥说:“嗯,那就行。”姥姥的手可真闲不住啊!
姥姥腿疼,贴上了膏药。我写完了作业,我跟我姥姥说,出去玩一会儿,30分钟内肯定能回来。姥姥躺在炕上回答我:“嗯,行。”那种声音感觉很难受,很低沉。过了一会儿,我回到了家,可是大门却锁了。邻居告诉我,姥姥出去干活了,等晚上才能回来。生病了,还能跑出去干活?姥姥的腿也是闲不住啊!
你们家也有类似的家人吗?