在一年一度灯节的前一天,妈妈给我做了一个灯笼,真是太漂亮了。那盏灯笼圆圆的,由古典的材质包裹着,我迫不及待地把它拿到房间里玩了起来。
我把里面的灯打开,那灯笼立刻亮了起来,把彩纸映得发光。可我觉得光太暗了,于是调节了光的亮度,妈妈真贴心,做了一个有调节功能的灯笼。拿上它,明天晚上我的灯笼肯定是最引人文瞩目的。我拿着它,来到外面找到小伙伴向他们展示。就在这时,神奇的事情发生了。
我居然可以看见小伙伴们的心声,只见灯笼展示了小桃的心声:咳,要是我的妈妈也给我做这么好的灯笼就好了,可是她太忙了。只见下面还有一行解决方法:可以让妈妈空闲时候做灯笼。我立刻上前和小桃说:“小桃,你可以让你妈妈在空闲时间里为你做灯笼呀!”小桃点点头,转身往家里跑。原来只要被我手里的灯笼光照到的人,我就能看到他的心声和解决方法。
我又把灯笼转到了右边,看到了小李的心声:这个假期作业那么多,什么时候才能做完呢!接着出现了解决方法:每天适量地做一些作业,可以缓解后期的压力。我对小李说:“小李,你每天可以做一些适量的作业,这样你在假期的末尾就不会有太多压力和作业了。”小李点点头对我说:“我会安排好每天的作业,劳逸结合,度过一个愉快的假期。”说完,我们几个小伙伴相约来到河边玩耍。
小伙伴们都想拿我的灯笼,在它们争抢中,我的灯笼掉入了河中,想捞也捞不回来了。我猛地惊醒过来,原来刚才的一切都是梦,而我的灯笼就好好地摆在我身边,纹丝不动。