传统文化永藏心中作文600字
从现代追溯五千年的历史里,中华传统文化流传至今。传统文化顾名思义,就是从古代一直流传至今的文化,这些文化都是古人所遗留的,从他们身上演变而来的。习近平总书记强调“没有中华文化繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴”,若一个民族抛弃了自己的文化,那便失去支撑,就难以撑起一个国家的发展,若将文化藏于心中,那便是一个民族发展的精神来源。
屈原,一位伟大的爱国诗人。若穿越到现在,绝对会是一位伟大的烈士,他就像一座高山直冲云霄永不倒下地屹立在我们心中。他的故事耳熟能详,他的著作《楚辞》也成了传统文化中的经典,他的坚贞不屈,为国为民的高尚品质让人铭记。
“弟子规,圣人训,首悌,次谨信”《弟子规》开篇就提到了“孝”,而孝,是我们每个人必须具备的行为品德。
我曾看过一个视频,在地震中的消防员不畏惧生死,直冲向火场。在废墟堆里发现了一对母子,他们犹如一对受了惊吓的兔子忍得人看了不禁鼻子发酸。当被消防员发现的时候,这对母子似乎看到了希望,可这位母亲的背已经血肉模糊,而孩子却毫发无伤。原来是地震发生时,这位母亲为了不让自己的孩子受伤,毫不犹豫地把孩子搂在怀里,用自己的生命来守护他,让自己的身躯抵挡着这一切灾难。看到这我不禁鼻头一酸,这一刻我发自内心感受到了母爱的伟大,这世界有着千万种不同的感受,但母爱却战胜了这一切感受。母爱就像一个无坚不摧的盾牌,在守护着我们,就像一个勤劳的环卫工人,在无人知晓的情况下,还是默默地付出辛劳。孝顺父母,是我们必须做的。
我们是中国人,所以我们要发扬、传承优秀的传统文化,也要让更多的人心中埋这样一颗种子。让我们一起把传统文化发扬光大,让小小的种子变成巨人般茁壮的大树。