我们班的四大天王作文800字
“真草隶篆凤在舞,笔墨纸砚龙在飞。风云人物谁更强,唯有传奇四天王。”
——题记
文科王
诗曰:吾班忽凯印,样样不输人;
背诗顶呱呱,作业全红花。
这学期,忽凯印成为班上的“文坛新秀”,录播课时老师几乎都会拿他当排面,他网络联想时还荣幸的被于校长收为亲传弟子。在今年的诗词大赛中,他脱颖而出,以优异的表现进入决赛,说到春,“小楼一夜听春,深巷明朝卖杏花。”说到夏,“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”说到秋,“曾伴浮云归晚翠,犹陪落日泛秋声。”说到冬,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,在同学们如潮的掌声中,他愈发自信从容,不愧是众望所归的文科天王。
理科王
诗曰:数学小诸葛,非属金添博;
竞赛考第一,全班齐祝贺。
班里有一位大神级人物,也是位“大头”人物,别看他身材瘦小,浓缩的全是精华,大脑袋里都是智慧。上次期末考试,他鹤立鸡群获得年级第一。上课时,每当老师说到谁全对的举起手时,他都会迫不及待的高举胳膊,一次,两次,三次……引来很多同学羡慕甚至带点小忌妒的眼光。每天放学,都能看到他背着书包呲着大牙,兴高采烈地抱着一大袋老师奖励的花生,惹得同学都想和他坐一组,不仅学习能进步,还能饱口福。
体育王
诗曰:体育文勇舟,赛场美名扬;
足球他最行,校园一阵风。
文勇舟一直是我们班的体育名将,微胖的脸上一圈醒目的“香肠嘴”,精通篮、排、足、羽各项球类运动。在和五一班的足球比赛中,他灵活得像条龙,带球快如风,瞬间就冲到对方球门前,面对对方球员的重重堵截,他毫不在意,甚至脸上还有一丝轻蔑的微笑,只见他一个侧身,灵巧地晃过对方后卫,只听到“嘭”的一声,一道漂亮的弧线就洞穿了对方的球门。沉寂片刻后全场爆发出雷鸣般的掌声,正是“蹴鞠场边万人看,笑傲球场文勇舟。”
微机王
诗曰:编程大世界,微机小李根。
在线编游戏,众人都佩服。
微机课上,李根点开编程软件,修长的手指在键盘上下翻飞,一条条代码快速地出现在电脑屏幕上,手法娴熟得就像一位出色的钢琴家……“谁能过我这个关卡,奖他十元博雅币!”,“重赏之下,必有勇夫”。袁浩宁一马当先冲上前去,时间分秒过去,GameOver。熟悉的音效响起,“啊!”袁浩宁面如土色,额头渗出一层细密的汗珠,发出一声无力的惨叫趴在桌上,李根得意洋洋地看着在电脑前颓败的他,“就算你能过五关、斩六将,想过我编的超级难关,那是痴心妄想!”,
四大天王名不虚传,青春少年果然是别样红。