荡秋千作文300字
早上,小熊经过公园,看到小松鼠在荡秋千。嘻嘻嘻的笑声在他的耳边飘荡着,他心里就痒痒的:我也想去荡秋千,为什么没有人来邀请我呢?
小熊走上前去,问:“小松鼠,能把秋千借给我玩吗?”
小松鼠一脸不情愿,说:“不行,我玩得正欢呢。”
小熊觉得很失落,心想,我要是吓唬一下小松鼠,或许他就让出秋千了。于是他张大嘴巴吼一声:“啊呜——”这声音可怕极了。
小松鼠听到“啊呜”的声音,吓得尖叫了起来,他开始害怕了,以为小熊要吃了他。小松鼠干脆下了秋千,匆匆忙忙地逃走了。
小熊开心地荡起秋千来了。一边荡秋千,一边美滋滋地说:“荡秋千真好玩!”话音刚落,挂秋千的树枝咔嚓一声断了。小熊摔到了地上,感到屁股很痛。小熊挠挠头心想:那秋千只适合小松鼠,根本就不适合我,早知道,我就不抢她的秋千了。小熊想站起来的时候,却发现自己站不起来,原来,他摔断了腿。
小熊打了120,去了医院。医生把他的腿包得像粽子一样。小熊一瘸一拐地走在回家的上,感到左脚传来一阵钻心的痛。他想:如果我不抢小松鼠的秋千,就不会摔断腿了。我要赔一个秋千给小松鼠。