一瞬间我笑了作文600字
那一瞬间,我笑了。那笑,仿佛是发自心底的欣慰,又仿佛是真心的赞叹。总之,一股不知名的力量萦绕在我心头,久久无法散去。
“第一条,吹哨后不能讲话……”现在,我正在素质教育基地,行施着一个叫“领袖风采”的任务。老师正在滔滔不绝地讲着规则,说是对后面的任务有用,可我一个字也没听进去。
任务开始了,是一个七秒报数的活动,听起来很难,要在七秒内一人接着一人报完六十个数,但我们组气氛异常地好,大家嬉笑着,很快将任务完成了。
哨声响了,一分钟过了。全场一下子特别安静,可我仿佛没在欢乐的气氛中缓过来,捂着肚子大笑地跌在地上。
旁边的监督员立马举手“告状”:“五组,哨声停止后嬉笑。”
我们组组长被罚做了三十个俯卧撑,而我们组也被迫向其它组道歉。虽然这是规则,但我仍是不平,也十分愧疚。
后来几次,我再也不敢出声了,连根针掉在地上都心惊肉跳。
可有一个组格外不争气,连着好几次都被监督员发现。他们的组长做的俯卧撑也愈加多。
三十个,六十个,九十个……
看着他们一颗颗流下的汗珠,全场安静地只能听见数数的老师在数着个数,似乎都在替他们心疼。尽管如此,他们并没有一丝不满。脸上洋溢着笑容的他们,耐心安慰着愧疚的组员。他们那一声声“对不起”扎着我心疼。那小小的身体里,竟拥有着这样的耐力!
我不解:“他们为何还在坚持?”可当老师问他们愿不愿意继续的时候,他们高声说着:“愿意!”的时候,那一瞬间,我笑了。也许这就是领导人!每一个领导人,他们自己撑着头顶的压力,还要强颜欢笑地带领着自己的成员走上巅峰。
这笑,仿佛是发自心底的欣慰,又仿佛是真心的赞叹。是团结吗?是自信吗?不!是担当!