一次难忘的早操作文600字
昨天放学的时候,陈老师告诉我们,今天电视台会来我们学校拍我们做早操,让我们做好准备。我激动极了,这可是我第一次上电视呀!
今天一早,我就穿着干净的校服欢快地冲出了家门。我刚一走进校门,就感觉今天的气氛和往常不太一样:鼓号队的同学们已经早早站在操场中间演练了,大鼓被敲得咚咚响,吹小号的同学吹着悠扬的曲子,那声音响彻云霄;三跳队和田径队的同学也在体育老师的指导下有条不紊地进行着练习。大家都各司其职,为拍摄做着最后的准备。
终于到了做操时间,我们排着整齐的队伍,来到了操场上,按要求排成两列纵队。电视台的工作人员已经把摄像机搬上主席台,对准了操场。我顿时紧张起来,心想:等会儿会不会拍到我啊?万一我把哪个动作做错了,被拍上多丑啊!不知道有多少人会在电视里看到我的丑样。不行,我一定得集中精神,不出差错。我轻轻地回头瞄了瞄身边的同学们,大家都一反常态,个个面带微笑,精神饱满。看到同学们都这么冷静,我也慢慢放松下来。这时,广播体操的音乐响了,主席台上的镜头一会儿转向左边,一会儿转向右边,我举起手臂,认真地把每个动作都做到位。终于,广播体操结束了,我也长长地舒一口气。
接下来是我们的另一支早操——快乐童年。我们随着音乐,有节奏地跳了起来,大家都沉浸在这首欢快的曲目中,紧张的心也随之放松了下来。
两节早操过后,我们列队回到了教室,老师表扬了我们,我开心极了,大家叽叽喳喳地表达着自己激动的心情。上课铃响了,我们又像平时一样开始了快乐的学习生活。