“滴答,滴答,滴答……”时针在动,分针在转,秒针在跑,就这样,就这样……
时间总在不经意间流逝,悄悄的走过你的指间,轻悠悠的飘过云层,迅速的穿梭在世界各个角落,从此一去不复返,我们的时间总是短暂的常言道:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,光阴似箭,日月如梭。”我们常常虚度“来也匆匆,去也匆匆”的时间,记得朱自清先生的《匆匆》里有这样的一段话“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?是有人偷了它们罢!是他们自己逃走了罢!现在又到了哪里呢?每个人都会这样埋怨,可是回过头来想一想,那些宝贵的时间,是不是都是被我们给浪费了呢?
在我们处于一个新的时期,一个新的阶段,同时,大学联考的警钟也在我们耳边响起。我们起早贪黑,每天忙忙碌碌,秉烛夜游。我们总会埋怨时间不够,有时就连上厕所的时间都没有。假如有一天,你走进时间的漩涡,那么,你肯定想说,请给我卖点时间吧!
时间很宝贵,且行且珍惜。美好的时光总是一闪而过,我们要在有限的时光里,做一些有意义的事,不要等时间都过去了,才在这里叹息道:“为什么时间这么快,为什么我当时没有好好利用时间呢?”对呀,为什么当时不好好利用。所以啊,时间不等人的,你听,滴答滴答,一分一秒,争分夺秒恳求时间你能慢一点,让我们能好好体味人生,珍惜每一分,每一秒,把看见的所有东西,都封存在脑海,如果买不了时光,那么,就翻一翻脑海里,时光的印记……
正值青春年华的我们,正是奋勇拼搏、逆流而上的时候,这样的我们心怀梦想,雏鹰羽丰翱翔,披惊雷,傲骄阳!让我们惜时如金,共创辉煌!