有趣的课桌操作文400字
有一个晚上,我和妈妈一起学习课桌操《精忠报国》,我们一边看视频,一边表演动作。
刚开始的时候,我手忙脚乱,摸不透规律,做的乱七八糟的。为了方便学习,我就跟同学们的动作方向是一样的。他们动哪个手,我就动哪个手;他们往哪转身,我就往哪转身;他们动哪儿,我就动哪儿,我目不转睛地看着视频,笨手笨脚地做着动作。
妈妈建议我要想象战争中英雄们无惧生死保家卫国的情景,才能身临其境地表演。战士们身穿铠甲,想到自己家破人亡天天过着提心吊胆的日子,恨不得用手里的长矛把一个个敌人杀得片甲不留,一边和敌人厮打着,一边愤怒地吼叫着:赶快滚出我们的国土,休想占领我们的土地!战场上,马蹄声、喊叫声、咆哮声等交织在一起,战士们带着血和泪演绎着自己对祖国对人民的赤胆忠心。
我表演的动作变化多端。一会儿单手拍,一会儿双手拍,一会儿双手交叉,一会儿晃动肩膀,总之,不同的歌词配上了不同的动作,我一遍遍地反复练习,终于跟上了节奏。
《精忠报国》的课桌操很有趣,既可以锻炼我们的身体,又让我明白了保家卫国的意义,相信,经过我的努力,我也能表演得出神入化!