今天天气真冷,仿佛凛冬老人将自己的国土移到了这里,我们也好像身处冰柜之中。
早晨,我还沉浸在自己的美梦之中。老妈跑到床边,又将闹钟放在我的耳旁,“叮铃铃……叮铃铃……”闹钟疯狂地响着。无可奈何的我将那只又白又胖的小脚伸出被窝试了一下外面的温度,真的是冻得我的脚立刻变成了一只“冰猪蹄”,我迅速地将脚缩了回来,想着:我在睡两分钟,就两分钟。想着想着我就睡着了。移动“闹钟”——老妈又冲进我的房间,开始大声吼叫。我只好将自己的绒衣、绒裤拉进被窝里暖一暖。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,我才将衣服裤子穿好,可这不足以抵抗屋里的冷空气。最后,我将多年未用的口罩、护耳、帽子全部戴了起来,将自己裹得像个抢银行似的去上学了。
刚一推开单元门,冷风像箭一样从四面八方向我扑来,从头到脚,从外到内贯彻全身,每走一步脚上的肌肉好像麻木了,要不是血液在身体里流动,我早就被冻成一座冰雕了。我将头缩进脖子里,路上行人稀少,树木早已光秃秃,好像在说:“好冷呀,好冷呀!”