怒号的狂风和漫天的飞雪在冰天雪地中肆意翻飞,皑皑的白雪和闪闪发光的冰面带来了冬季的阵阵寒意……
站在风中,如同尖针扎在身上般疼痛,如同冰棱粘在脸上般刺骨,随着这阵风,最后几片枯黄的叶子飘落到地面,白雪为他们盖上厚厚的棉被,瞬间,四周如死般寂静,世界仿佛定格在这一刻。这一刻,寒冷是最好的诠释。
不要以为寒冷的时刻没有生机,瞧!几个裹得严严实实孩子们从屋里钻出来,嬉笑着,打闹着……其中一个捧起一块冰晶想一探究竟,可又像是被什么东西刺了似的一下把冰扔在地上,冲着小手直哈气儿;另一个作出一副勇士的模样,一把抓起满手的冰块,尽管他紧绷着脸,眉头依然紧锁着,呵,好一个“小英雄”!一溜烟的功夫,他们又跑去河面上溜起冰来,真是寒冷冬天里靓丽的风景!
冷,就是这样一个不起眼的细节,又是多么的动人!