刚下完雨的天空像黑墨一样深沉,冷风像一头凶猛的老虎来回乱窜。
这天,我正开门去上学,可刚一出门,一阵冷风和我来了一个亲密的拥抱,可这拥抱让我直起鸡皮疙瘩,立刻回家穿了一件厚厚的衣服。走在上学的路上,我虽然已经裹得严严实实的,但冷风还是像一条冰冷冷的、滑溜溜的水蛇一样钻进了我的衣服,真冷啊!看,道旁的路灯也被冻得瑟瑟发抖,发出“咯吱咯吱”的声音,好冷啊!我耸了耸肩膀。秋天带来的冷风遍布了城市每个角落,让人觉得寒风刺骨。哦,原来这就是“一场秋雨,一场寒”啊!
到了晚上,外面秋风瑟瑟,冷风呼啸,吹得好像整栋楼都在摇晃。
“呼!呼……”冷风好像一头猛兽在窗外怒吼,屋里还没有供暖,我只能躲在温暖的被窝里,听着外面风的嚎叫,我冷得都不想呼吸,心想:怎么能这么冷,明明是秋天呀,怎么都冷成这样子了?我虽然在被窝里,但是被冻得全身都麻木了。转头看了看家里养的盆栽,里面的花都合上了花瓣,叶子都卷成了卷儿,好像一颗死了的干草。