北方一到冬天就很冷。
早上冷,我怎么都不想离开温暖的被窝,我恨不得把棉被带到学校里。每天早上,我都要跟自己打一场架,才能从被窝里爬起来,迅速穿好衣服走出卧室。其实主要的诱惑,是进了餐厅就能看到一桌热热的早饭。如果没有热乎乎的一碗粥,我可抵抗不住走出家门那一刻冻死人的寒气。
白天冷,冷得我几乎不出教室,去厕所也是百米冲刺。而室外的体育课几乎成了我的噩梦,别的小孩在寒天冷地里打球跑步,我却缩在羽绒服里瑟瑟发抖,像一只快被冻僵的寒号鸟。别人都说我怕冷,不是我怕冷啊,是真冷。
夜晚也冷,和早上一样的冷。我每天都匆匆忙忙做完作业,为的就是早点钻被窝。睡觉时,要先把衣物放到被子里,这样第二天衣服穿的时候才暖和,这一步准备不好,第二天打死我也不起床的。
北方的冬天太冷了,浑身上下捂严实,只露两只眼都不能挡住逼人的寒气。穿得再厚都不够厚,捂得再紧都漏风。这冷风都是从哪里来的呢?有人说是西伯利亚的寒风,这风可真够事儿的,跑这么远来中国干啥?好好在家里待着不香吗?呼哧带喘、跟头咕噜跑过来,也没人待见你呀!
太冷了,北方的冬。