冬天是那么的寒冷,我一点儿都不想让它到来,因为它总是将我冻得直哆嗦。
但时间过得飞快,一转眼就来到了冬天。冬天异常寒冷,冷风拼命的往人群里钻,似乎觉得它能让人们感到温暖,人们却只想回家关上门和窗,离冷远点。冷不知所措地趴在窗户上成了霜向窗里张望着。我坐在窗户旁,冷风从窗户的细缝悄悄地溜了进来,瞬间让我汗毛耸立,不禁打了一个冷颤,冷得我灰溜溜地走了。谁知,冷风竟然还不死心,嗷嗷叫地拍打着窗户。我穿上棉袄,不想迈出门一步,躲在家里听着冷风在外面肆虐。可因为上学我被逼无奈地走出家门。
走在街上,风像刀子一样从我脸上划过,连呼吸我都感到困难。街上的人们都缩起了脖子,把脸也藏在了衣服领子里。有的人把手从兜里拿出来哈一口气,立马就有一团白雾生起。地面上也起了一层薄薄的霜,一不小心就会摔个四面朝天。
希望冬早点过去,春早点到来。