“咝!”我来到教室还没走到自己的位置,就打了个寒颤,坐到位置上脚疯狂地点着地面,想让脚丫多一丝温暖
秋天,有的同学就穿上了棉衣,把自己裹得像粽子一样。风吹拂着我头发,一丝冷意涌上心头。同学们陆陆续续地来到教室,我并没有感到温暖,反而带来了更多的冷气。
数学课上,老师双手插兜进入教室,讲课时还在讲台上不停地走动,徘徊。冷风吹着窗户,发出“呼呼”地声音。靠窗的那排同学眼镜上都上了雾,脸色铁青,耸着肩把脖子缩回去,跟缩头乌龟似的。偏偏我正是那个“冤种”,我紧挨着窗户,窗户缝渗透着冷气。后面的同学仗着在老师的视线外,不知趣儿地打开了我的“噩梦”——窗户,冷风席卷了我们那一行。我正写着题,冷气从脚底蔓延到身体的各个部位,指尖冰凉,像冰块一样僵硬地写着……眼尖的数学老师发现了“端倪”,“快把后面的窗户关上,都给你们冻缩脖子了,还开窗户!”后面的同学尴尬地挠了挠头,关上了窗户。
更惨的是,那天还有体育课,体育馆在翻新,只能在室外上。我穿了好几层衣服,缓慢地走下楼。冷风吹落了树叶,发出了“沙沙”地声音。我拼了命的跑步,让自己产生更多的热量。不一会儿,我大汗淋漓,以为成功了,但事与愿违,可恶的大风再一次席卷,吹得我脊背发凉,感觉汗变成了一个个小冰碴,冷得我牙齿都在颤抖。下课了,我像离弦的箭一样冲回班级,给自己猛灌了几口热水,又经过一番折腾,才感到暖和。不出意外的话又要出意外了。
没错!一冷一热交替使我头昏脑涨,头痛欲裂,我硬撑到放学。回到家之后,我直奔床,可被子好凉啊,我盖着冷飕飕的被子睡着了。
风“呼呼”地吹着窗户,冷风刺骨,我的脊背发凉……