奥运精神作文550字
“奥运五环是有五个相互套连的圆环,其中欧洲——天蓝色,亚洲——黄色,非洲——黑色,澳洲——草绿色,美洲——红色。象征五大洲的团结,全世界的运动员以公正,坦率的比赛和友好的精神。”妈妈激动地说。
宝贝,你知道安徽省有多少奥运冠军吗?”
“我不知道”我挠挠头,不好意思地说。
“安徽史上总共有4位哦。第一位是许海峰,安徽和县人。在1984洛杉矶奥运会获得射击冠军。第二位是李娜,安徽合肥人,在2000悉尼奥运会获得跳水冠军。第三位是邓琳琳,安徽阜阳人,在2008北京奥运会获得体操冠军。第四位是孟苏平,安徽省马鞍山市人,在2016年里约奥运会获得女子举重75公斤以上级冠军。”妈妈有点自豪地说。
“那你最喜欢的奥运冠军是谁?”
“我最喜欢的奥运冠军当然是许海峰啦!在1984年第23届奥运会上,那时候27岁的许海峰通过坚持不懈地努力和日复一日的在练习场上努力地训练着,他的沉重和冷静最终让他获得男子手枪60发慢射冠军,成为本届奥运会首枚金牌得主,同时也是中国奥运会历史上的首位冠军得主,打破了中国奥运史上金牌“零”的纪录。开启了中国奥运的新篇章。”我妈妈眼含泪水激动地说,好像她得了冠军一样开心。
“怎么才会有奥运精神呢?”
“一,要有爱国情怀,家国荣辱,匹夫有责;二,我们需要团结一致,团结协作才能产生凝聚力;三,要有朝气蓬勃、克服困难的决心;四,还需要有坚持梦想、超越自我的决心!”
“那具体怎么做呢?”
“作为一名国小生,你要好好努力学习,遇到困难,要努力想办法克服,要和同学团结一致,还需要坚持努力,要相信经过你不断地努力,终将会实现自己的理想!”