梦圆今朝作文800字
风烟远去石屋残,极登望远日边霞。四周沃野近悦目,三里田园远涂鸦;而今改革新变化,日新月异展风华,层云醉撩新洋楼,轻风微抚乡亲颊,布衣村落印清水,民族风情显精华。
我的家乡坐落在一个沃野环绕的小镇,依稀忆起十年前,只有4岁的我从城中回乡,一条曲折起伏的泥绕向一片残破的土瓦屋,一路上的颠簸令人头晕目眩。年轻的壮丁背井离乡,空巢的老人身无御寒之衣,留守的儿童满面尘灰,唯有一双澄澈的眸子,嵌在瘦弱的脸上,整日渴望地望着远方,令人于心不忍,却无能为力。村里条件差,供水供电甚至都很困难,农民一月栉风沐,却换不来温饱的粮食,他们巴望着过上好日子,哪怕只是一床软乎乎的棉被,一件抵挡风寒的新衣。
但沐泽之心,素履之往,即便再艰难,乡亲们却时刻没有动摇走上致富路的决心,他们心中也有一团烧灼的中国梦,“立下愚公移山志,敢教日月换新天!”但他们出身贫困,没受过好的教育,没人能出面成为领头羊,难道梦想就这样破灭?
直到2016年,村里成立起了党支部班子,几名领导下乡扶贫,开会研讨,彻底分析村内情况,决定实行由外引进的政策,鼓励群众建立采摘园,向外宣传,吸引游客进行采摘,自主栽培,自主种植,自主营销,开辟了一条属于自己的致富路。从此,心中的中国梦燃起了希望。
“大道如砥,行者无疆”,村里的游客越来越多,游客们通过现场采摘收获乐趣,通过品尝感受乡村人生活的甜蜜,也使村里人拥有了看到美好未来的决心。
如今,村里早已实现脱贫致富,新房如雨后春笋般拔地而起。再返回家乡,环顾四周,依河而建的生态园,独特的树木绿化带,宽阔的采摘基地,潺潺的细流构成了一幅无可挑剔的水墨画,俨然一片如诗的画廊。
家乡脱贫,正是得益于中国共产党的正确领导!
回想100年前,一个大党诞生于一条小船,从此中国共产党引领改革,引领人民的航船劈波斩浪,以敢为人先的精神,始终站在历史发展的潮头。小小红船承千钧,载梦实现大复兴!相信,中国共产党无论何时,都将是时代的中流砥柱,都将引领中国走向伟大复兴!百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。脱贫攻坚,撼动山河;千年梦圆,就在今朝!
衷心祝愿我党100周年华诞顺利召开。永葆青衿之志,与人民履践致远。