我所向往的职业也许没有别人眼里的高大,没有别人眼里的有前途,也许会使我的生活过的拮据,但如果能让我幸福,这些都显得微不足道了。
生活中的幸福从不消失,哪怕它很少。这些点滴的幸福就成为了我的目标。我的小幸福被我摆在桌子上,被我放在床头,难受的时候可以拥抱。它们成了我童年时期的向往,粉色的熊从一年级陪我到现在,触摸它柔软的绒毛,睡觉时倚靠它软乎乎的肚腩,也许从很久很久以前,我就在心里埋下了种子。
我喜欢这些东西,也喜欢创造它们的人。我想和他们一样。
玩偶设计师,对我来说充满幸福感的职业。我可以每天踩着清晨第一屡阳光出门,伴着绚烂的余辉回家,和普通人一样挤着地铁上下班。也会受到上司的责难和甲方爸爸的刁难。但是,如果舍去这些,我设计着充满幸福感的玩偶,它们也许会陪着形形色色的人,会被赋予各种各样的意义。
幸运一点儿的话,也许我可以不用朝九晚五,和志同道合的人一起努力开个小店,在骑自行车就能到达的地方,我可以自由支配我的时间,只要我能达到目标。每天早上就不用定闹钟,安心的做完我的美梦。我不用做老板,只负责设计,就在店里完成我的工作。每天守着那一方土地,脑子里想的画到纸上,笔尖的图案做成真的,我可以随心所欲的为它冠名。
也许我还是会为许多事情烦恼。也许某时我的灵感枯竭,也许我们的店经营不善,但如果能将幸福贩卖出去,哪怕只有一点点,这也是我作为玩偶设计师的一份成就。