“ 快吃蔬菜,绿色菜一定要吃!”哎,妈妈可真烦啊,这句话已经从妈妈的嘴中唠叨了1万次,每次都像复读机一样循环播放,正这么想着,一坨绿色的东西,突然出现了在我的碗中,气得我火冒三丈。这还是不是亲妈呀?明明知道我不爱吃,还往我碗里放菜!
早早的就跟同学一起约好了,星期天下午去吃KFC,那天早上我用飞一般的速度,将作业全部写完,还给妈妈使上了按摩绝招,用上了我的独家按摩18式,百般献媚之后,我小心翼翼地开口:“妈…妈妈,许同学生日,邀请我去KFC,我,我能去玩一下吗?”妈妈一听,瞬间就变了脸,问道:“去哪?”“肯德基。”妈妈抬起头对我说道:“去玩行,但不能吃!肯德基的东西吃了,很容易上火,一上火,你就会得口腔溃疡!”我一下听了就来气了:“凭什么!你难道让我去看他们吃吗?那还不得被同学笑话死!”“不行就是不行!”说完,她头也不回往房间走去。
我也冲进自己房间,“啪”的一下把门关上,窝在被窝里,委屈的眼泪夺眶而出。真是的,妈妈每次都样,我不吃菜,偏要我吃!我想去吃肯德基,却不让吃!这分明就是跟我作对。她从来就没有考虑过我的感受,没有一次理解过我,永远都是在那边唠叨唠叨唠叨,又烦又不听我说话,永远都是一意孤行!我真怀疑是不是她亲生的,有时候我觉得自己真如爸爸说的一样,充话费送的!越想越委屈,不争气的泪水汹涌而下。就在这时爸爸走了进来,看到我百般委屈的模样,松了口,带我去了同学party,吃到了那久违的吮指原味鸡,真香!没有妈妈在身边,我吃得格外开心!
晚上临睡前,舌头突然一阵一阵地痛了起来,来到洗手间照一照镜子,舌头的右半边全红了,口腔溃疡果真找上门了!我想忍着,怕被妈妈嘲笑或是怒骂,可最终还是败给了疼痛。我走进妈妈房间,正要说,舌头痛地抽动了下,妈妈没有说一句话,走到药柜前面给我找出了溃疡散,把它递给了我,转身又走向厨房,给我煎了金银茶……
躺在床上,熄灭了灯,心想:到底是妈妈不理解我,还是?