是谁让我们丰衣足食?是谁造福了我们人类?是谁给了我们一个幸福的家园?是我们的祖国妈妈!又是谁让鸟儿姐姐总是搬家?是谁让大树爷爷显得很无奈?是我们这群不懂事的孩子!
不知你是否记得十年前,祖国那山清水秀、树木茂盛的模样?在那时,放眼望去,一丛丛绿草,一片片森林,满眼的绿色,茂盛而葱翠。他像绿色的法宝一样覆盖在大地上,给大地披上了一件充满生机的大衣,是地球成为茫茫宇宙中最美丽的天体。因为它,人类及生物才能生存繁衍;因为它,人类及生物才能呼吸道新鲜的空气。在那时,大地是绿色的,它被森林、草地大面积地覆盖着,草木们紧紧地抓着大地,不让水土流失。在那时,满山遍野的青草是很常见的事。在那时,天空中没有污染气体,都是新鲜的空气。
再看看现在,地球妈妈已经变得面目全非了。现在我国的森林总面积为23。84亿亩,只占世界的百分之四点六。现在大家应该知道了吧,我们中国人的环境保护意识很弱。动物们找不到自己的家,人类呼吸不到清新的空气,这样的结果是我们不想看到的。虽然大部分的中国人环保意识很差,但是有一对父女,父亲叫王长青,女儿叫王君婧。他们几乎走遍整个中国,捡拾垃圾、废电池,宣传保护野生动物,为环保做出了贡献。你瞧,这对父女就是我们中国人的榜样,他们绿化家园、植树造林的精神和造福后代的情怀将随青山永垂不朽,我们会永远记住他们。
当然,我们,我们也要行动起来,为建设祖国、美好祖国出一份力,为造福后代做出贡献。每当周末回家,我们就大手拉小手,跟着父母一起去开辟山林绿化家园;每当看到他们在砍树,我们就要想尽一切办法去制止,让他们也加入到植树造林的行列中来。
总之,我们要牢记一句话:“善待地球就是善待自己”,让我们珍惜自然资源,共营生命绿色!