中秋韵800字作文
中秋,是那八月十五的月,微笑着向我们走来;中秋,是那优雅的嫦娥仙子,踏着细碎的月光,吹着一管团圆的笛。
我想,在中秋,最美好的事情莫过于赏月了:在深邃夜幕的笼罩下,望着那飘逸的云一丝丝的掠过皎洁的月亮,那又大又圆的月亮深深的镶嵌在其中,真是美不胜收。在这皎白的月下,我突然觉得,用什么语言形容这美景都太平庸了。你就只能呆呆的望着,望着......这也许就是中秋之韵吧?
五年级:田馨予
一直觉得,在所有的节日中,中秋,是最有韵味的。中秋的韵味是淡淡的,但,中秋韵,是所有的节日都代替不了的。在中秋这个百家团聚的日子里,嫦娥仙子穿上她的轻纱古袍,带上那古灵精怪的玉兔,给家家户户送去温馨的祝福。
在月下,嫦娥仙子撑着古香古色的油纸伞,显得独有韵味。拥有这般古韵的她,浅浅的吟唱几句,连风,都为她笑了......