童 年800字作文
那是一个春天,万物复苏,绿草茵茵,加上和煦的阳光和亲柔的春风,让人感到神清气爽,无比惬意。
瞧,老鹰的翅膀大大的,正在空中做着惊险的翻滚动作;蜈蚣长长的身体扭来扭曲,能够感觉得到它从陆地到天空的极不适应,或许它是有恐高症吧;蝴蝶的颜色五彩缤纷,好似一朵朵鲜艳绮丽的儿;还有机器猫、皮卡丘、超人......小朋友们在地上玩的欢快,风筝们则在天上开起了派对。我看呆了,许久才回过神来,我也要放风筝!
再得到了否定的回答后,我一屁股坐在椅子上,失望极了。
当我拿着由齿轮部件、毛线、塑料袋、彩纸等混搭而成的“风筝”出现时,妈妈问道:“你这是个什么新发明?”
来到户外,我把毛线绳一松,拉着我的“四不像”飞奔起来。经过几次尝试,在小朋友们前仰后合的笑声“鼓励”下,它飞起来了!尽管它飞得不够高,还摇摇晃晃的,姿势不优美、样子也不华丽,却显示出了“欲与天公试比高”的倔劲儿。看着自己杰作的不俗表现,我也露出了得意的笑容......
五年级:郭丽静
打开童年的记忆相册,那张显眼照片上的女孩正在对我笑,我也回报以微笑。
脱下厚厚的棉服,换上轻快的衣装,我又能蹦蹦跳跳地和小朋友们玩耍了!可当我兴冲冲地来到集合地点,小朋友们早已“忙趁春风放纸鸢”了,沉浸其中不能自拔,各式各样的风筝欢快地飞舞着,对我的到来根本上就是无视。
我匆匆跑回家,气喘吁吁地问老妈:“妈,咱家里有没有风筝?我也想放风筝,和朋友们进行风筝大赛。”
突然,我想到了,可以自制风筝。说干就干,我拿了爸爸早已不用的修正带,从妈妈的衣橱里扯了一大段毛线,又找出塑料袋、彩色卡纸,借助剪刀、胶带,一通叮叮当当、涂涂画画,制作出了一个简易风筝。
“四不像”风筝。我一边回答,一边闪出门去。
合上相册,我笑了。笑那个傻傻的我,笑那再也回不去的童年。