让我们学会感恩作文
感恩是春,感恩是甘露,能滋润到心灵的深处,乃价值连城,感恩是风中雨滴酝酿的云朵,不轻易泻下,却保留着永久的内涵,感恩是任何文字也难以表达的情愫,让我们学会感恩吧!
在我们的身边,有许多值得我们感恩的人,最值得我们感恩的人,莫过于父母了,父母生我们、养我们,可我们却常常顶撞父母,惹父母伤心难过……这是多么悖逆的行为啊!
有诗云:感恩开花,桃李要结甜果;感恩抽芽,榆杨会有浓荫。请带着感恩,挥鞭从此起程。路上春色正好,天上太阳正睛。
妈妈给我讲过这样一个故事:一棵苹果树,深爱着一个男孩。每天,它都和小男孩玩耍,苹果树十分开心。时常飞逝,小男孩长大了,不经常来了,苹果树很孤独。终于有一天,男孩来了,苹果树好高兴地说:“我们一起玩吧!来,爬到我身上吧!”男孩说:“我现在需要钱,你能给我钱吗?”苹果树说:“那你把我的果实摘了拿去卖钱吧!”男孩高兴地摘了果实走了,苹果树也很高兴。又过了很长时间,男孩又来了,苹果树高兴的说不出话来。男孩又说:“我需要房子,你能给我房子吗?”苹果树说:“你把我的树干砍去盖房子吧!”男孩高兴极了,于是,便把苹果树给砍了,可他一点也不伤心,就这样,苹果树死了……
故事中的大树就像父母一样,他们不断为我们的需要而无私奉献,供应我们的需要,把一切都给了我们。而我们往往却只知道接受,从不知感恩,反而时常抱怨父母,这又是何等的愚顽啊!
英雄不会感恩,蜕作庸人。庸人不会感恩,碌碌终生。让我们学会感恩吧;不要做愚拙而又可悲的庸者。