你走多久了?忘了。你的背影却像烙印一样搁在我心里。妈妈总说你善良,总说你柔弱,总说你为别人着想。妈妈经常唠叨你,你在下面还过的好吗?“妈电话响了,”大声的叫着正躺在床上的老妈。老妈拿着手机“喂,你好。”看着妈妈扯着她甜美的声音。“五姑婆,你快点来,外祖祖家的门倒了……”电话那一头传来,具体是什么我也没听到“妈谁打来的,”我好奇的问。我看着妈妈,她顿住了,没有说话,眼睛不知怎么了就开始闪泪光。然后手脚开始动起来,嘴里嗡嗡的在说什么。她只说她要去外婆家,我死缠烂打非要和她去,坐在车上,车子开得很快,上她告诉我外婆走了,听到这我心里一凉,浑身颤抖,却没什么感情。一路上我们不说话,就这样沉默,沉默…到了外婆家,,妈妈叫我在外面等等,我透过门缝看到里面,舅舅穿孝衣,可是他真的不孝,外婆老来得子,高龄妇女生下他他没有报答过外婆什么,外婆也没说过什么,也没埋怨什么。她很善良。舅舅跪着心里不知有多忏悔,妈妈坐在床边,身旁站着外婆的几乎所有子女,我认为她很幸福,可一旁的妈妈却看着外婆迟迟不闭眼,妈妈噎噎气说“妈,快了6妹快到家了,你安心吧。”妈妈抹抹外婆的眼睛,看着她和上了,她一只手捂着眼睛大声哭泣,一只手抚摸着外婆。那时我认为世界都寂静了。外婆躺在木板上,弓着背,人瘦的只见骨头,站在门外的我只能看到一个凄凉的背影,弱小,像纸一样一踹就破。你还好吗?我还记得你樱桃树下高大背影,很大,很大……