我讨厌星期一的体育课,我讨厌看着他们在操场上奔跑,我讨厌看见他们投篮的身影。
我讨厌星期一例行检查的操练,我讨厌听见级长尖锐刺耳的斥责,我讨厌一遍一遍重复无意义的肢体动作。
我讨厌星期一数学课后的课间休息,我讨厌和同学讨论低俗的游戏,我讨厌他们擦黑板的身影。
我讨厌星期一的午饭时间,我讨厌排不知道什么时候会排到我的队,我讨厌食堂大叔大妈蛮横的态度
我讨厌星期一下午的第一节物理课,我讨厌听那个老师催眠一般的嗓音,我讨厌莫名其妙的圆周抛体运动。
我讨厌星期一最后一节课的班会,我讨厌被强迫听跟我没关系的麻烦事,我讨厌所谓的班级荣誉与同学团结。
我讨厌星期一吃完晚饭后的散步,我讨厌学校电台播的那堆鬼东西,我讨厌吵闹过头的教室。
我讨厌星期一的晚修,我讨厌那忽明忽暗的晃眼灯光,我讨厌那个看晚修的弱智同学。
我讨厌星期一的晚班公交,我讨厌耳机缠在那个女学生的书包挂件上,我讨厌过于拥挤的公车。
我讨厌星期一洗完澡躺在床上的胡思乱想,我讨厌自己,我讨厌世界。
可是明天就是星期二了呀。