“下了。”我侧过头望望窗外,只见丝丝缕缕的雨滴,悄然而落。虽然门窗紧闭,我却也能感受到风的呼吸,雨的呼唤。呼唤我走入那个清凉的世界,感受它那独特的美。
一阵寒风吹过,我不由的打了个寒颤。走着走着,只见一把粉红色的伞下,一个小女孩飞奔进门房避雨。原本白皙的小脸冻得通红,宝石般的大眼睛,浓密的睫毛上沾满了雨珠。可爱极了。
我揉了揉眼睛,那对母女早已消失在了模糊的拐角处。
那件事,我总忘不了
六年级:安玖儿
在我记忆的海洋里,有些事都已经模糊不清了,但有件事我怎么也忘不了,它就像一颗镶嵌在黑夜中的一颗星星,总是闪耀在我的眼前......
放学后,走下楼梯,雨中的一切都瑟瑟发抖。天空很黑很黑,仿佛看不到一丝光线。我打着伞,漫步在凄凉秋瑟的雨中,深呼吸,清凉的空气扑鼻而来。
她望啊望,原本黯淡的眼神,突然亮了起来。我猜想;应该是她妈妈来了吧!事实证明我的猜想没有错。一位年轻的妇女正找着自己的孩子,那个漂亮的小女孩看到了她,连忙冲了过去,依偎在她身旁,嗅着那熟悉的味道,小女孩笑笑;“妈妈,你今天真香,真漂亮!”那位妇女刮刮小女孩的小鼻子;“就你嘴甜,甜甜今天想吃什么?”甜甜摆摆妈妈的手臂,撒娇道;“妈妈做的甜甜都喜欢吃。”那位妇女就这样望着她的小甜甜撒娇。;“甜甜,冷不冷呀?”甜甜抱着妈妈;“有妈妈在,甜甜不冷。”,那位妇女把孩子抱入了自己的怀中。
抬头望着黑蒙蒙的天空,不知是雨水,还是泪水朦胧了我的双眼。
雨季,奏响“爱的乐章”......