孤独大城市的冷漠 第二章:云画550字作文
走着,忽然,街边的小巷里,有一家画廊。画廊里坐着一位青年男子。这样安静的坐着,过了几分钟,顾云就看不下去了,没想到那位男子没有任何骚动。
向街坊领居问,他们说,这位男子叫云画,是个哑巴。平日里都不和他们说话,既神秘又奇怪。
大城市的时间是很漫长的。感觉过了好长时间,才到了晚上。
今天,她要去了。
顾云要去拜访拜访云画了。
顾云慢步走在街上,她对谁都没兴趣。顾云不是本地人,一进入这座城市,居然也融入了几许冷漠之情。
他安静地挥动着画笔。不到十几分钟,他就把一张画画好了。隐隐约约可以看见,画的是一张大城市的图画,正是这座城市。他把这座城市画得非常冷清:街上的车寥寥无几、人行道的人屈指可数、街边的摊子零零星星。画得的确实是这座城市,可,这幅画却正好相反。
顾云不敢去拜访云画,只得匆匆走开。
深夜和清晨,是最冷清的时间。也就是说,再过二、三个小时,就可以去逛几乎没有人的大城市了。不过,深夜,通常是指凌晨0点或者1、2点的时候。那时,难免要出现睡意。所以,顾云已经一次次地放弃了这个计划。
偶然的机会,又遇见了那家画廊。惊奇的是,画廊依然灯火通明,云画依然在画画。