雷锋精神作文600字
雷锋,一个家喻户晓的名字。听到雷锋的名字,心中不管有多少寒冷的冰霜覆盖也如温暖的春风沐浴过心田。雷锋,他的精神在我们心中永不磨灭。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”熟悉的话语依旧在耳边荡漾。时间缓缓漫过,不知不觉中,雷锋叔叔已去世50年了。50年的春秋,50年的风,效仿雷锋的热潮却依旧没被时间的推移冲淡,正如他的精神在我们心中永不磨灭。
他的一生在奉献中度过,虽然只有区区二十二年,却做了无数好事。曾有人计算过如果全球平均一个人每天做一件好事,那么一年就是25550亿件好事,一天一件好事很容易,然而一直坚持着去做却并不是那么容易,而雷锋却做到了,甚至超越了。雷锋一一一个从不奢求回报而默默付出的人。
三月,春风吹拂过大地,柳树萌出新芽,学雷锋日在这暖意荡漾的日子里开展着。红星闪耀在人们的心中,久久不再暗淡,一直在心中绽放。人们也不再那么冷漠地对待这个世界,不再那么冷漠地对待他人。他们多了一份奉献,多了一份感恩,多了一份真诚;少了一份私心,少了一份不满,少了一份平淡。
雷锋的名字不再仅仅局限于两个字般的平淡,它的意义便是那份精神,那份勇于奉献,懂得感恩的精神。那是可贵的。它,不能用线条勾勒;它,不能用文字描绘;它,不能用语言讲述;它,只能用心灵去感悟那份精神。
开花落,潮涨潮退,时间万物总有他们的规律,总有一天我们有限的生命也会枯萎,而那时,我们是否会对自己的一生所感到后悔,在这之前让自己精彩的有意义的过好每一天。而雷锋叔叔的奉献就是最好的范例。
藏克家写过一首诗《有的人》开头是“有的人活着,他已经死了。有的人死了,他还活着”。雷锋精神一直在传承,我们要学习雷锋精神。