岁月里的温馨作文600字
记得那天,我知道了测试成绩,如测试时预料到的那样,我没有考好。放学路上,望着天上的月亮,我感到一阵寒意,不由得抱紧自己。路边的树叶哗哗啦啦地响着,似乎在嘲笑着我。
回到家,还没等我换好衣服,妈妈的声音就传了过来:“是不是不想念了?你咋考的?对得起我吗?”原本烦躁的心被妈妈的话语刺激,如火上浇油般变得更糟,“不上就不上!”我哭喊着,夺门而出。
不知怎的,我居然坐在公园的长凳上,天上的明月很亮很圆,明镜一般,我静静地看着。过了一会儿,父亲竟来到我的身边,微笑的望着我说:“又怎么了?和妈妈吵架了?”我点点头,眼泪在眼眶里打着转,父亲拍拍我的肩:“别哭,你现在都是男子汉了!哭什么呀?别哭了,你看看那月亮,它看着你呢,小心把你的样子折射到全国各地。”我听到父亲的调侃,不由裂开嘴笑了,心情瞬间好了很多,我们都笑了,月亮仿佛也在笑。
我想起了不争气的成绩,小心翼翼地问父亲:“您知道我考了多少吗?”他点了点头说:“成绩嘛,是属于昨天的。”我难过地说:“我并不怪妈妈,我觉得确实有点对不起她,我哭,是因为我讨厌这样的我,一事无成。”父亲沉默了一会儿说:“孩子,你看那月亮,像你一样,它看起来忧伤,但它美丽。旁边深蓝色的天空同样十分忧伤,但月亮用清辉,让它同样美丽。这说明,月亮有着无限可能,有着无限希望,生命的意义在于自我的发现和创造,你也一样,你同样拥有无限可能。怎么能让一次小小的考试给你压倒了呢?”。说完,他像变戏法似的拿出了一个水晶球,里面是一轮明月,旁边写着“无限的可能,无限的希望。”
不知不觉中,忧伤随着微风而过,那一轮明月依然高挂,它成为我岁月中的温馨。