晨是一个平凡的孩子,可她的心中却有一个远大的梦想——当一名救死扶伤的白衣天使。
晨在空闲的时候或是写完作业的时候就会查查百度,看看抖音,她可不是为了娱乐消遣,而是为了学习医学知识。她是那么热爱医学,看着连她爸爸都看不懂的医学书。为了离梦想更近,她砸破了自己攒了两年多的存钱罐,只为买一套医学急救用品。它将全部的医用品放在一个医疗箱内,不论走到哪都会随身带着,那个小急救箱仿佛就是她身上的一块肉,又犹如她的生命,而她俨然是位小医生!
一个阳光明媚的早晨,晨像往常一样带着医学用品走在街上……“救命呀!救命呀!有人晕倒啦!”这刺耳的声音钻进晨灵敏的耳朵里,啊,她的第六感告诉她有人很危险!她飞奔向现场——
只见有个女孩躺在地上一动不动,旁边还跪着一个男子大声哭喊着:“求求大家快救救我的女儿吧!求求好心人……”晨立马向前对围观的一位男子说:“叔叔你快打120,再为我拍视频作证。”晨跪在那个女孩身旁,用双手轻拍打着她的肩,喊道:“小朋友,小朋友,你还好吗?”见她没反应,晨就把手放在她的颈大动脉上,发现已经没有了脉搏。晨立即把她的衣服解开,右手扣住左手,放在她的胸口按压着,嘴里数着:“1,2,3……30”,按压三十下后,晨急忙又熟练地从包里拿出了一张隔离膜,盖在女孩的嘴上,捏住她的鼻子,嘴包着女孩的嘴用力一吹,只见女孩的胸腔凸了起来,哦,有点动静了,她立刻放手,然后再次捏鼻和吹气……重复了三次急救,晨再次拍打着她的肩,亲切地喊道:“小朋友,小朋友,你还好吗?”那个女孩缓缓地睁开眼睛,瞬间,热烈的掌声响起,女孩也坐了起来,她仿佛从一场噩梦中惊醒过来,呆呆地看着周围的一切。
“我的女儿活过来了!女儿活过来了!真的是太感谢你了!”爸爸抱着女儿激动地对晨说道。“嘀嘟——嘀嘟——”这时救护车也来了,晨帮医生将女孩送上了救护车,让女孩去医院好好检查。
父女俩望着晨远去的背影,感动得流出了眼泪……夕阳下,晨的身影发出了耀眼的金光……