炒鸡蛋饭作文500字
自从我学会了鸡蛋炒饭,就不用在肚子饿的时候等妈妈时间安排了。
这天下午放学回家,虽然才四点多钟,可是我的肚子已经饿得咕咕叫了。而此时,妈妈却仍然在床上悠闲地看着手机,一动不动。于是,我决定自己来做一碗鸡蛋饭。我先找出中午没吃完的饭,又从冰箱里拿出两个鸡蛋。我取出一个鸡蛋在钢碗边轻轻一敲,鸡蛋没破,钢碗却在桌上翻了个跟头。鸡蛋也好像在嘲笑我呢!我恼羞成怒,用力把那个讨厌的鸡蛋往桌上一扔,“啪”的一声,鸡蛋液流了一地,这下好了,鸡蛋碎了,鸡蛋饭也没吃到!哎,看来要填饱自己的肚子还真不是一件容易的事啊。我硬着头皮收拾好这个“灾难”现场后,不甘心的又从冰箱里取出一个鸡蛋,迅速又有力的在碗边一敲,鸡蛋裂开了一道小口子,我连忙用手把鸡蛋掰开,哈哈,正好落入碗中,美中不足的是碗里留下了一小片蛋壳,我用筷子轻轻一挑就挑出来了。
接着,我把煤气灶打开,在锅里加入适当的油,待油热后,立即倒入鸡蛋液,鸡蛋液在锅里炸开了,像一朵朵美丽的黄儿。我快速地将米饭倒入锅中,上下翻炒,不一会儿,香味扑鼻而来,我不禁咽了咽口水。最后,撒上适当的盐和葱花,出锅!
炒好后,我兴致勃勃地端给妈妈尝了一下,她夸赞道:“味道真不错!”我听后心里美滋滋的,看来没有做过的事,也要勇于尝试啊!