森林大会作文600字
春姑娘穿着五彩缤纷的裙子来到了森林里,所到之处,万物复苏,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地伯伯也穿上了春姑娘送来的绿色新装。这时候,森林里传来了燕子广播员的声音:“今天下午要召开关于疫情的森林大会,希望各位都积极参加。现在请大象,猴子马上来会议室。”
会议室里,老虎大王和燕子广播员正在等着大象和猴子,等它们到了,老虎大王给大象和猴子分了一下工,大概说了一下要点。然后大象和猴子就开始争分夺秒的准备会议,大象伸长鼻子对会议室洒水消毒,猴子开始在门口准备给大家量体温和发口罩。
时间过得飞快!开会的时间马上到了,所有小动物基本都来了。主持人蓝孔雀说:“这次会议讨论的主题是森林防疫工作,接下来请老虎大王发言。”老虎大王严肃的说:“我们对抗疫情已经取得了阶段性的胜利,但是大家还是应该做好防护,不能疏忽。因为这次疫情涉及范围很广,对大家的生活造成了严重影响,为了避免在这个春暖花开的季节疫情再次爆发。请大家一起讨论一下在接下来的生活中要如何采取防护措施。”
小动物们开始积极讨论,牛大妈指着自己的口罩说:“大家出门一定要继续戴口罩,防止病菌进入体内。”服务员麻雀说:“大家要多喝水,多吃水果,也注意饮食健康。”销售员狗先生说:“要勤洗手,注意卫生,记得经常消毒。”猫小姐说:“自己在家要保持干净,注意卫生,多通风……”大家纷纷点头,表示赞同。这时马校长站起来说:“为了小动物们的安全,森林学校先不能开学,这段时间就上网课和自学吧。”猪大厨说:“这段时间森林餐厅也不能开业,大家最好自己做饭,不过也可以点外卖。”
在大会上,小动物们纷纷献计献策,最后按照自身特点做出了分工。大象用长鼻子洒水消毒,飞毛腿兔子送外卖,猫小姐因为当过老师所以来上网课,蜘蛛编织口罩,猴子站岗、消毒,梅花鹿照顾病人,山羊叔叔采集草药。
希望在这个春天,大家共同努力度过疫情、恢复正常生活。