这次期会考试成绩出来楼给我的打击是异常的猛烈。我承认我是在前一段时间太浮躁了。
我也认识到错误了。心里的不安一次又一次地猛烈地打击我。生怕自己会受到父母的责备。
这次没考好,妈妈又一次唠叨了我。我知道她不是批评我,就是给我讲前阶段我存在的问题。她想让我从这次考试后认真分析问题,下一步如果解决自己存在问题。爸爸这次虽没有批评我,也给我讲了我最近的浮躁表现,让我戒骄戒躁。
看着同学们上去讲台,上领奖,我更难受了,差点哭了出来。从上国小到现在,我一直是老师们眼中的好学生,学习之星。每学期都发几张奖状。这次成绩一下滑下来了,竟然没发到奖状,这次对我的打击太大了。回到家我沮丧地告诉妈妈,我没有发奖状,让她失望了。妈妈语重心长地告诉我一次失败不算什么,只要以后我能认真踏实地学习,做到温故知新,勤学勤练多阅读,一定可以把知识学牢固,考出理想的成绩。
这次没考好,我由A组长调成了B组长,我也想清楚了。改正自己以往的缺点,吸取这次没考好的教训,在以后的学习中让自己满意,让家长满意,让老师满意。