末日拍卖会作文1000字
透过眼皮,我感到一股强光晃来晃去,强撑开酸痛的双眼,向飞船舷窗外望去,心中不由得一阵暗喜——我成功了!
我是来自2031年地球的人类,随着地球科技的高速发展,人类对生老病死的恐惧和对未来的好奇,驱使着他们最终启动了“漂泊者”时空旅行计划,派我来到了两亿年后的地球。飞船上的导游系统自动启动,它介绍说,这里两小时后将会发生一场极为盛大的拍卖会。这次拍卖会直接关系到地球的命运,所以也是极为重要的会议。
此时,太阳进入红巨星时期的前夕,它发出的热量随时都有可能将地球汽化,所以地球岌岌可危。但需要注意的是,地球上生活的所谓“人类”早已不是真正的人类了。几百年前,机器人迅速崛起并创立了自己的帝国,它们凭借超凡的智慧和永不疲倦的能力迅速消灭了人类并统一了地球,人类时代结束,人类灭绝,机械时代开始。所以,也就是说,我是如今在地球上唯一生存的人类。
此时,天空是岩浆的颜色,空旷的野地里横七竖八地斜插着几根瘦骨嶙峋的树干,大地都裂开了干渴的嘴,阳光分外强烈,太阳与地球的距离仿佛就在一抬手之间,红巨星,是即将爆发的红巨星!——是拖着疲惫而虚胖的身躯对着地球呼哧呼哧喘着粗气的太阳!大楼被炙烤得只剩下几根钢筋死撑着,几幢苟延残喘的建筑物茕茕孑立,向近在咫尺的太阳呼喊。
刚一踏出飞船,炙热的空气中腐烂的酸臭味几乎令我窒息,一个高级仿真机器人走上来,递给我一个厚重的面具,让我戴上,它对我用流利但机械生硬的汉语说明怎么使用后,便领着我钻入了地下。
原来地下灯火辉煌,每个人都戴着厚重的面具,是为了防止过于炙热的空气对五官和呼吸道的灼伤。这是一场空前绝后的拍卖会,台上的主持人带着华丽的面具,举止机械优雅,彬彬有礼。
我被带到后台,坐在一个小推车上,从他们的交谈中我得知,这次地球村(此时地球已俨然成为一个大村落)举行的拍卖会,是为了留住地球上最后一抹生机和绿色。
第一件拍卖品,是一棵柔柔弱弱的小草,它倔强地保存着天地间最后一抹生机。几千双探照灯一般的眼睛在它的身上扫来扫去,验证着它的真伪。终于,一声饿狼般的嗥叫:“40万!”……瞬间,全场都被引爆,最终,这颗小草以两亿元的高价卖给了一位大腹便便的富翁。
接着,又拍卖了最后一朵鲜,最后一条鱼,最后一杯纯天然的水……什么都被抢购一空,拍卖会逐渐接近尾声,拍卖师不无神秘地说:“下面拍卖的是人类最后的基因程序!”机器人用冰冷的手把我推上了台,恐惧感铺天盖地袭来,说时迟那时快,一阵白光过后,时空飞船又发挥了保护飞行员的功能,我又回到了我生活的2031年。
这次的时空穿梭,末日拍卖会惊醒了我——不要再破坏我们赖以生存的环境了,否则,大自然必将以千钧之力回敬人类的所作所为!