捉蟑螂作文400字
星期三,我们正在上数学课,突然王景甜大叫一声:“蟑螂!蟑螂!”大家顺着王景甜指的方向,看向了我们这边,我扭头一看,一只又黑又肥的大蟑螂正爬到了我同桌靠着的墙壁上。蟑螂长着一对长长的触角,正盯着我们看呢!好像在说:你们这些小屁孩,看我这个小小蟑螂干什么!我的同桌朱彤和后排的同学都吓得浑身发抖,一声也不敢吭。
老师急忙让我和同桌赶紧出来,准备拿个纸杯给蟑螂扣住。我勇敢地跑到钟老师面前急忙,说:“老师您别去了,我不怕,我去!”我前面的陆志励也说:“老师我也不怕!”钟老师一脸震惊地问:“你俩真不怕吗?”我们异口同声地说:“真不怕!”于是钟老师把纸杯给了我。
我拿起纸杯,悄悄地走近蟑螂,突然用纸杯一盖,把蟑螂盖在了杯子里。我刚把纸杯打开一点点,想捉住蟑螂,它却像闪电一样快地跑了,一瞬间,又跑到了王在一的座位旁。我刚准备去抓住它,它又一溜烟地跑到了讲台旁。我心里想:小蟑螂,哪里逃!一下子扑过去,用纸杯又盖住了。钟老师拿着纸,准备捏住蟑螂,结果一开杯子,狡猾的蟑螂又跑到了讲台下面,再也不出来了。
于是,钟老师让我们回位继续上课。我看着讲台,心里想:小蟑螂,看你还敢不敢出来,下次我一定要捉住你!