我也该长大了作文400字
今天,我像往常一样在家写作业,写到一半就听到妈妈叹息,我立刻放下笔,悄悄地跑去查看。走到门口,恍惚间看见妈妈的眼角出现了几条浅浅的皱纹。
以前还真没认真看过妈妈的脸,妈妈送我上学,一上说说笑笑,却不看妈妈。我拿起书包就跑进学校。在家里,一写完作业,眼睛不是在电视上,就是在书上。就连和妈妈说话,都没有仔细看过妈妈的脸。印象里,妈妈的脸是光滑的,和皱纹毫不相干——皱纹只应该老年人才有。
今天偶然一瞥,看到妈妈疲惫的面庞,眼角出现的几条浅浅的皱纹,我不禁觉得时间太快了,一眨眼我就在这个世上活了11年了,妈妈也渐渐变得苍老了。
那一刻,我瞬间意识到:我也该长大了,也该替妈妈分担一些了。于是我跑到厨房,找到刀,开始削土豆皮,准备做午饭用。妈妈走了过来:“快放下,别削到手,你赶紧写作业去,这活我来做。”
“妈,我写累了,休息休息。削土豆皮就当休息了。”
“哎呦,长大了啊!”
“是啊,妈,我都快6年级了,也该长大了。”
因为,我多看了您一眼,妈妈,这一眼,我看到了您眼角的皱纹,顿时感悟到——我也该长大了!