弹玻璃珠真有趣
杜泽天
假日里,表妹拿着一袋玻璃珠子来找我玩。
“我们来玩弹珠游戏吧!”表妹说。“好啊,但我不会玩。”表妹说:“很简单。找一块平地,放三堆沙子,在每堆沙子中间挖开个小洞,再把玻璃珠投进第一个小洞,接着继续投向第二个小洞,谁先把三个洞投完谁就赢。
布置好场地后,就开始弹玻璃珠子了。我拿珠子,用力向外弹。“哎呀!”投歪了。我赶紧跑过去,拦住珠子。我又弹了一次,弹到了洞边。我开心极了,马上就能弹第二个洞了。到表妹弹了,她大概运气好,一弹就弹到了第一个洞边。
我进了第一个洞,开始向第二个洞进发。我非常小心、仔细地弹向第二个洞,虽然没弹到洞边,但也弹到离洞不远的地方。
我和表妹一起追赶着,谁都想赢。经过五分钟的追赶,我赢了。
虽然是这短暂的五分钟,我却难以忘怀。弹玻璃珠真好趣。