做菜真有趣
付昊天
上周周末,我有些无聊,于是我向奶奶问道:“我们家有西红柿和鸡蛋吗?”奶奶回答:“有啊!你是想做西红柿炒鸡蛋吧。那我帮一下你。”
我从冰箱里拿出一些西红柿和鸡蛋开始备菜。首先,把西红柿切成小块。我有些紧张,一手拿着刀,一手扶着西红柿,第一刀下去,西红柿像顽皮的小孩似的,没有被我一劈为二。我继续切下了第二刀,终于中了。慢慢地,我把西红柿都切完了装入盆里。然后,我开始打蛋了。我拿起鸡蛋,用力一敲,蛋一下就碎了。我心想:蛋不会掉桌上了吧。我赶紧把蛋放到碗上方,蛋掉了下去。最后,我把蛋搅拌均匀,还要放盐就可以了。
我开始做菜了。首先把蛋倒入锅里,蛋慢慢的变成了固体,我不停翻炒着蛋,一股香味飘了过来。接着,我把西红柿也倒入锅里,放入水。西红柿通过水,把鸡蛋也融入了酸味。继续翻炒几下。美味的西红柿炒蛋就做好了。
我把盘子端到餐桌,我十分自豪。
这真是一次有趣的做菜啊!