捕鱼真有趣
彭子滔
假日,我们全家回老家玩。回到老家后,爷爷说“你们谁想去捕鱼。”我急忙的从椅子上跳了出来,连忙举手。爷爷、爸爸,我和妹妹,一起出发了。
我们来到了河边。爷爷驾驶着船过来了。我们来到河中央。我隐约看到了鱼在远处跳来跳去宛如一个舞者随风而起。爷爷撒了网,过了一会儿爷爷,爷爷认真地看着湖面,一有动静。爷爷认真地看着湖面,一有动静,爷爷立刻收网子,里面的鱼还在挣扎着。我渴望地看着,爷爷看到我这副表情,开始教我怎样捕鱼。后来我被难住了。就因为这项技能有一点复杂,所以我是在一半懂一半蒙的状态下撒完的。第一次没有成功,第二次网到了几条大鱼,我高兴极了。接下来一直在网,有几次虽然没网到,但是我觉得很有趣。还喜欢这种无忧无虑的感觉,还能亲近大自然。
傍晚大家吃着今天网上来的鱼,十分开心。我也很开心,因为这里也有我的功劳。捕鱼真与趣。