钓鱼真有趣
梁殷豪
这次,我爸爸破天荒带我去钓鱼。他带我来到了一个不知名的水库,给了我一套封鱼工具,然后给老板交了钱,找了一个风水宝地,就开始钓鱼了。
我之前学过钓鱼,我一向认为钓鱼是一件简单的事。我手里拿着钓竿,等着鱼儿。突然,鱼竿晃动,我知道鱼上钓了,于是我一边把鱼竿向上提,一边收线,因为我用的0。8厘米的线,所以鱼很难挣脱。而且这条鱼很小,没什么拉力,我不费吹灰之力,就被我钓了起来,我成就感满满。
我刚把鱼线甩出去,不一会儿,又来了“生意”。我发现拉力不足,应该是大鱼。于是,我用尽马力,用力向上拉,然后收线,这条鱼突然向前冲,差点把我弄下水,差点没把我吓死。但我还是成果把它拉了起来。
钓鱼真有趣。