做黑暗料理真有趣
周宣廷
要比什么事更有趣,那一定要说黑暗料理了!
只要去外面吃饭,吃完饭,我都会想要做一个十分“高级”,十分“好吃”,十分“不错美丽”的黑暗料理。
好比如有一次,我和我堂哥一起去外边吃饭,吃完饭后,我说:“要不,我们做黑暗料理?”他露出了惊喜的表情,眼睛瞪得像铜铛,他连连赞同。于是我们做起了黑暗料理。我先把我剩下的果汁倒到我已经擦干净的碗中,又加了一点茶水,拌一拌。我想:“真不错,我要做一个酱料!于是我一下子加了许多的物品:酱油、甜酱、番茄酱……能加的我都把它全加了进去,不过它们全是酱料,我又拌了一下,哈!好玩!原本是一个淡橙色的果汁,一下子加了这么多的物品,一下子就变成了一个棕色的酱汁。堂哥看了无法形容,我说:“要不要尝一下?”他连连摇头,我用筷子点了一下,放到嘴中尝了尝,嗯,甜甜的,有一丝丝咸味。我觉得还可以,不算太难吃,可堂哥见了都要吐了。
这就是做黑暗料理,十分有趣!