五月三日,一个阳光明媚的早晨,我们坐车出发了。经过两小时车程,我们到达了目的地玉溪澄江的海豚湾酒店。
首先我看见了一座五彩缤纷的酒店,房间里的水杯、被子、枕头……都有小海豚的图案,可爱极了。吃过午饭,我和爸爸换完衣服,就出发去“彩虹泳池”游泳。游了一会我们来的泡泡泳池玩泡泡,那泡泡碰到我脸上很舒服,还可以躺在泡泡里,就像躺在棉糖上很软很软……
第二天早晨,我们乘车到“海豚之家”看海豚表演。第一次近距离和海豚接触,它们可爱极了,有着滑溜溜的皮肤,尖尖的嘴巴上还可以转呼啦圈呢!据说,海豚是除了人类之外最聪明的哺乳动物,有着“海上救生员”的称号。
午饭后,我们到寒武纪公园看大马戏表演,节目可多了,非常精彩。有变魔术的、骑马的、跳水的……我觉得最好看的就是“旋转的芭蕾”,演员们不用手脚拉任何东西就能旋转。还有变魔术,他们能把活人塞进很小的箱子里并往里面放火,打开箱子人又出来了。
抚仙湖傍晚的沙滩特别美丽,夕阳在波浪上跳舞,我在夕阳下冲浪,水花拍在我的腿上,好清凉、好舒服。
这个假期我过得很愉快,也很充实。玩的同时也学到了知识,比如,我知道寒武纪时期的三叶虫,也知道抚仙湖是云南省最深的湖泊。以后我要多学知识,探索世界更多的奥秘。