蜻蜓的秘密作文400字
蜻蜓是让科学家把普通飞机变成一架可以停留在空中的“直升机”,蜻蜓到底是怎样停留在空中的呢?请你继续向下读。
我在网上搜了一下,网上说,蜻蜓停留在空中是因为它那四个透明的翅膀,它的翅膀有许多小洞,可小洞里还有一层透明的膜,才能让它在天空中自由的快乐飞翔。还可以跟小伙伴追逐打闹,而且蜻蜓有一双眼睛,里面有无数的复眼,可以把你捉它的动作看得一清二楚,逐渐躲开,尾巴有一个刚出生的婴儿的手一样大,还有两对有力的翅膀保持平衡。
翅膀一直扇动,蜻蜓不怕到处飞,停在一个位置上,就可以停留在空中。它是靠掌握翅膀的平衡力,才停在空中的原理。如果没有翅膀来保持平衡,蜻蜓就无法停在空中。
蜻蜓不仅可以停在空中,还可以在水上点水,这被人们称做叫“蜻蜓点水”。它直线飞行,然后向下点一下,再起来这就是蜻蜓点水的方法。蜻蜓点水是为了把蜻蜓的细微的泥,让水把泥流走蜻蜓点水的波纹,还被人们称为优美的艺术品。
是因为受到蜻蜓的启示,才有了可以停留在空中的直升机,我观察了一下,发现蜻蜓和直升机很相似。
大自然的密秘可真多啊,只要我们去,认真仔细的观察就会发现更多的奥秘!