“六一”走绿道作文400字
六一”有半天的休息时间。和老爸预约了,下午一起去走绿道。为了陪我,老爸请了半天的假。
我们漫步在山间小道上,道两旁草地绿油油的,充满了生机。草地上,点缀着些鲜艳的小,看上去,就像铺着绣着小花的绿色地毯。简直美极了!
“老爸,看,这里太美了!”我只顾着自己高兴,一会儿跑前,一会儿跑后,还不停地招呼着老爸看这看那。
老爸一边接着手机,一边向我点头。
“快看,好大的一棵松树!”我指着道旁的一棵宝塔似的松树说。那真像是一位气宇昂扬的战士。
老爸微笑着向我点着头,换了一个姿势,继续打着电话。
“啊!这是什么花?”在油绿发亮的叶子地衬托下,粉色的、大红的、紫色的,还有白色的花朵,簇拥在一起,真好看!
老爸没有回答我,依旧打着电话。
管他呢!拍几张相片,回家“百度”一下,还怕找不到答案?
就这样,我兴致勃勃地走着,说着;老爸一路不停地接电话,打电话,偶尔也回应我一两句。我挺开心,多难得呀!一直很忙的老爸,能在这个特别的日子里,陪我走绿道,这全是因为爱!想到这,我的心里暖暖的……