观《流浪地球》有感500字作文
起初,这是一场山火,一次旱灾,一个物种的灭绝,一座城市的消失,没有人在意这场灾难,直到它和每个人都息息相关时,人类才展现了前所未有的团结。起因来自太阳,它正在持续老化,科学家们推测,在一百年后,太阳将吞没地球,三百年后,太阳系将不复存在。为了让人们活下去,人们采用了“流浪浪地球”计划。
在快乐的新年之际,韩朵朵和刘启逃出了地下城,来到地面,不想,发生了“灭顶之灾”——木引力将发动机全部熄灭,全球处于绝境!他们齐心协力,但在这一灾难中,人类是渺小的,在地球快要撞击时的最后15分钟,牺牲了许多人,其中,也包含朵朵的爷爷,韩子昂,他将希望给了朵朵,给了刘启,给了其他人!就是有了希望,他们才拯救了地球!全人类!
我认为:希望和坚持是并存的,就像莎士比亚曾说:“黑夜无论怎样悠长,白昼总会来到。”是啊!在黑夜与绝境”面前,只要坚持,拥有希望,那就一定能够成功!
这部电影也让我深受启发,地震来临之时,他们在运送火石,但计划失败,让他们濒临崩溃!失望之际,一行人遇见了刘启三人,但两次运送都错过了时间,他们其间付出的努力,为了送火石所希牲的同伴,都将前功尽弃,付诸东流。但在这“死亡的边缘”,刘启想到一个方法,但公之于众,所有人犹豫,但众人醒悟之时,他们成功了!他们告诉我们:应该拼死一搏,不可以坐以待毙!
其实,生活亦是如此,遇到难题,遇到困难,都要搏一搏,不要坐以待毙,困难终会消失!电影《流浪地球》也告诉我们:希望,是我们“这个年代像钻石一样珍贵的东西;希望,是我们唯一回家的方向!