一天,小猫吃完午饭,在厨房里一边洗碗一边哼着歌,特别开心。
这时,小熊趴在窗户外向它挥挥手说:”小猫,我们去踢足球吧!”“好呀!”小猫爽快地说。说完水龙头都没关,它就蹦蹦跳跳地跑出来和小熊一起去草地上踢足球。它们来到草地上,开心地踢起足球。你一脚我一脚,足球就像一只可爱的小精灵,在它们脚下飞过来又飞过去,它们玩得非常开心。不知不觉,夕阳西下。树叶沙沙地响,似乎在说:“孩子们,天黑了,快回家吧!”小熊抱起足球对小猫说:“小猫,时候不早了,我们回家,明天再来玩儿,好不好?”小猫开心地挥挥手说:“再见!”小熊也说了再见。
小猫回到家,发现家门前流出一条长长的小河,它心想:难道我家发洪水了?这时,它才想起原来是家里的水龙头忘记关了。小猫飞快地跑回家,把水龙头关上了。小猫后悔地说:“都怪我太粗心了,浪费了这么多的水,以后做事可不能再粗心了。”
小猫又贪玩又粗心,我以后做事可不能向小花猫学习,要细心一点才行,不能粗心大意。