吴欣诺
“秋天来了!秋天来了!”小燕子一边飞一边告诉大家,小动物们一听,赶紧放下手中的玩具,纷纷走出家门寻找食物,储存粮食。
小蜜蜂和小蝴蝶在开得最茂盛的花丛中采蜜,飞来飞去忙碌极了。小蚂蚁嘿咻嘿咻的在运板栗,也忙得不可开交。只有小蟋蟀又唱歌又跳舞,玩得可开心了,小蜜蜂看见了,赶紧劝他说:“快储存食物,要不冬天你会饿死的!”小蟋蟀一本正经地说:“怕什么,冬天还早着呢!”蜜蜂看着他摇了摇头,无奈的飞走了。
不知不觉,冬婆婆驾着乎乎的北风来了,小动物们都躲到了自己温暖的窝里去了,小蜜蜂吃着香喷喷的蜂蜜,小蚂蚁嗑着又香又脆的板栗,只有蟋蟀一个人躲在枯树洞里,又冷又饿,他好后悔自己秋天贪玩啊!