杨紫悦
秋天来了,树叶开始慢慢地落下,树上的果实都成熟,沉甸甸的。为了让自己在冬天吃得饱饱的,小昆虫们纷纷忙碌地准备着过冬的食物。小蚂蚁推着小推车,装满了一车又一车的板栗,高高兴兴地回家了。小蝴蝶和小蜜蜂也没闲着,它们煽动着翅膀,不停地吸食花蜜。只有一旁的小蟋蟀在花丛里边唱边跳。
这时小蟋蟀看见小蜜蜂在花朵上采蜜,它迎上去问:“小蜜蜂,你能和我一起玩吗?”小蜜蜂连忙摆摆手说:“不行不行,我要准备过冬的粮食。”小蟋蟀想了想,冬天还早呢!我不用这么着急,又继续玩去了。
很快冬天来了,白茫茫的雪花飘落在地上,好冷啊!小昆虫们都躲在自己的家里。小蜜蜂开心地吃着它酿好的蜜,小蚂蚁正在享受这板栗的美味。而蟋蟀却躲在树洞里,它后悔地流下了眼泪。因为它之前特别贪玩,没有准备过冬的粮食,所以现在什么也没的吃。又冷又饿的它觉得自己错了,下一个秋天来时,一定要准备很多很多的过冬粮食。