汪子忆
秋天到了,又是个大晴天,小昆虫们都在忙着收集粮食,只有像小青蛙一样跳来跳去的小蟋蟀,一点儿也不知道现在应该干什么。
一只辛劳的小蜜蜂正在采蜜,小蟋蟀说:“小蜜蜂,小蜜蜂,你别工作了,快来和我一起做游戏吧!”“不行,不行,我还要采蜜过冬呢。”小蜜蜂推辞说。小蟋蟀连忙又说:“过冬还早着呢!”小蜜蜂不理小蟋蟀的话,还是继续采它的蜂蜜。
冬天到了,大雪纷纷,小蟋蟀没有东西可以吃,而小蜜蜂呢,正快乐地吃着它的蜂蜜。小蟋蟀终于懂得了秋天要工作的道理了。
这个故事告诉大家“有付出就有回报”。