汪晨汐
很久以前,邻国一位漂亮的小孔雀由于贪玩来到了这座古堡前,她眨着天真的眼神想:这是什么地方哇!阴森恐怖。她的好奇心又犯了,她提着她漂亮的尾巴一摇一摆地走进去……
小孔雀来到古堡里,突然一个黑影出现在她的面前,她害怕地大喊一声:“救命啊!”原来,那个黑影是一个农夫挑着水正要走出去,农夫看着小孔雀,欣喜若狂,说:“哈哈!这下有孔雀肉吃啦!”小孔雀由于受到了巨大的惊吓,一直往外跑啊跑啊,直到跑到一片草丛里,她这才放松警惕,农夫趁机一把扑了上去,小孔雀身体一扭躲了过去,拼命向前跑,躲过了一劫,但是漂亮的羽毛被农夫扯了下来。
这个故事告诉我们,不能贪玩过头,同时也要想想最后的结果。