观《信仰者》有感800字作文
如果我还能存活,我生命的每一天是为了可爱的中国;如果我即将离去,我流血的地方会开出圣洁的朵。
——题记
为了配合中央红军长征,方志敏奉命率领红10军团直插国民党腹地。蒋介石惊恐万状,调遣大军围追堵截。由于在敌占区作战,红军补给非常困难,方志敏决定在谭家桥伏击立功心切的王耀武独立第1旅。在后撤中,方志敏等红10军团遭遇国民党军合围。被俘的高级将领们入狱后抱定信仰、绝不屈服,身陷囹圄依然坚持写作,壮烈牺牲前为后世留下泣血著作。
再回首,一代又一代仁人志士薪火相传,爱国精神在源远流长的历史长河中生生不息,赵一曼“未惜头颅新故园,甘将热血沃中华”,周树人“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”,艾青眼里常含泪水,因为他对祖国爱得深沉……
曾记否,董存瑞毅然托起炸药包抵住桥身炸毁暗堡,以血肉之躯辟胜利之,何等的英勇!曾记否,未满15岁的刘胡兰被捕,英勇不屈,最终从容就义,何等的伟大!曾记否,赵登禹冲入敌阵,挥舞大刀砍杀日军,何等的无畏!周恩来云“面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄”。挑灯望山河时,见江山如此多娇!吾辈应不忘先烈的宁死不屈换来今天的大好河山!更不应忘烈士用鲜血和生命谱写出这般气吞山河的壮烈诗篇!
颗颗红星照耀中国,我们为什么要爱国?又应怎样爱国?从一位呱呱落地的婴儿,到牙牙学语的幼儿,再到风华正茂的少年,这都与祖国血肉相关。如果将个人看成点,把人与人的关系看成线,由各种关系连接成线就织成一张“大网”,而每个人都是社会这张“大网”上的一个“结点”,每一个结点都是满含深情,热爱祖国的少年信仰者!热爱祖国表现在每个英雄纪念日对先辈的深切怀念,实践在党的教诲中的努力学习砥砺前行,浸透在当下观看革命影视作品的刻骨铭心的感动!
看今朝,人民日报提出“爱国是中华儿女最自然,最朴素的情感,爱国是中华民族精神的核心。”“尔等应树立远大理想,助推中国梦。好比小小浪花加入大海的奔腾,使大海生生不息!个人梦推动着社会的发展,逐步实现中国梦,以此天下各类梦想将逐步实现。”习近平总书记谆谆教诲“只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能取得最终成就!”
天下兴亡,匹夫有责,中华民族伟大复兴的中国梦逐渐实现,为了创造更为美好的生活,我们中国少年要以“实干”精神付诸行动!少年兴则国兴,少年强则国强。接过历史的接力棒,作为走在时代前沿的学习者,担负历史重任,绽放青春之花!
披着皎洁的月光,从影院走出来之后许久,我激动的心情依然不能平静:我要让信仰之光照耀我的人生,爱国主义必将是我人生道路上最明亮的灯!
我们要做一个少年信仰者。我们要以实际行动告慰先辈方志敏:“您流血的地方,今天,已经是漫山鲜花!”