独特的我作文450字
小马虎
王彦博
在下姓王,名彦博,生于2009年6月11日。
本人兴趣广泛,在外名号众多:王color(颜色)、兰博基尼、小马虎……要说这其中传播最广、最贴合我个性的还要数“小马虎”了。不是我吹牛皮,本人要是第二马虎,那恐怕没人敢称第一了。这给我量身定制的称号有着什么样的故事呢?接下来,请听我说道说道。
话说那最后一节数学课,悠扬的下课铃已经响起,可讲台上的老师却依旧沉浸在自己的世界中滔滔不绝地传授着知识,那话语如同滚滚的长江生生不息……走廊中是一片欢声笑语,我们也都开始蠢蠢欲动,我手中紧紧地攥着早已经收拾好的书包,竖起耳朵,终于在众多复杂公式中等到了那个散发着光辉的审判词:“下课!”几乎是同一时间,我便从座位上弹了起来,顺势鞠了一个90度的大躬,喊道:“老师,再见!”老师刚走出门,我便像一只离弦的箭,骤然蹿出了门,一套动作一气呵成,看得周围同学目瞪口呆。
回到家,我帅气地将书包向书桌上一甩,接着打开书包,开始寻找我的语文作业本。咦,语文作业本呢?一种不祥的预感在我的心底油然而生。我甚至将每个小夹层都翻了个底儿朝天,可最终依然一无所获。糟了,我一定是把语文作业本忘在学校了。那一刻,我着急得抓耳挠腮,像一只热锅上的蚂蚁,只好央求老妈和我同去学校,结果竟是查找无果!天哪,到底发生了什么?这语文作业本难道还长翅飞走了不成?
“王彦博!”刚到家不久,忍无可忍的老妈终于发出了狮吼般的叫声,“你自己看,这是什么!”我战战兢兢地回头一看,却见老妈手中正拿着我的语文作业本。咦,这是怎么回事?啊,就在这时,我隐隐地记起了昨天晚上自己把语文作业本带进洗手间边读边刷牙的情形……
嘿嘿,这就是我身为马虎中的老大——马虎王的“英勇”表现。唉,我什么时候才能甩开这个称号呢?