独特的我作文450字
我是谁
张嘉涵
我是谁?我像是在漫天夜空中闪闪发光的星辰,也是在千万星辰中最不起眼的一颗。茫茫人海中,你可能寻不到我,但只要你细细观察,便会发现我的独一无二。
我经常猜不透自己,因为我总是很矛盾。做题时,我时而准确迅速,时而又总想不出;走路时,我时而像一个活地图,时而又差点迷了路;对待家人时,我时而表现得很孝顺,时而又极不孝顺……我的矛盾还表现在很多方面。
有时我觉得自己很爱说话,有时却沉默寡言。
尤其是在上课的时候,若那时恰好我心情不错,兴致便一下子就上来了,总会开始滔滔不绝。“诶,我和你说啊……”“唉,那件事太令我悲愤了。”“哈哈,我现在知道了!”我就这么说着,无休无止,老师终于忍无可忍,严厉地批评了我一顿。我便乖乖闭上嘴,消停一阵子,可过不了多久,又开始蠢蠢欲动。唉,我实在是太爱讲话了。可当我沉浸在书本的世界中时,立马抛却了这个坏毛病,只要是我感兴趣的书本,别说一个课间,就算是一整天,我也会一声不响地看下来。
有时我觉得自己会写文章,可有时我觉得我又不太会写作文。
比如今天碰到一个有趣的作文主题,我便兴致勃勃地忙活,流畅的语句从笔尖滑出,毫不费力,有种“下笔如有神”之感,而文章的质量往往也都不差,老师总是夸我“思路清楚,构思新奇”。可有些时候,我却苦思冥想、绞尽脑汁之后依然毫无头绪,那文字好像是被鱼骨头卡住了似的,就是不从我的脑袋里出来。如此,我便只好抓耳挠腮,半天才憋出一句开头,如果你当时在我身边,一定会听到我唉声叹气、叫苦不迭的!
我是谁?我就是这样一个充满矛盾的人。所幸这些矛盾并没有摧毁我,而是推动我,让我在它们之间寻找到最合适的沸点,最终成为一个独一无二的个体。