独特的我作文450字
郑羽希
每个人眼中的我都是不一样的。不信,你看——
妈妈说,我是一个爱恶作剧的淘气鬼,尤其是在与她争抢美食的时候。晚上,我们一家人都已经饥肠辘辘的时候,总要进行一场“风水宝地”之战——凭借我们的聪明才智,抢占到正对着满桌珍馐的那个座位。最激烈的一场战斗莫不过于抢鸡蛋之战。我和妈妈都是鸡蛋的忠实粉丝,我们俩一碰面,气氛就陷入了胶着,这场没有硝烟的“抢鸡蛋之战”便开始了。妈妈眼疾手快地抢来一把椅子,在鸡蛋面前一屁股坐了下来,理直气壮地说道:“这位置我要了。”我灵机一动,赶忙喊道:“妈妈,你忘记端汤了!”趁着妈妈站起来,转头查看的那会儿功夫,我以迅雷不及掩耳之势将她的椅子抽走,随即换上我自己的椅子,赶忙坐下,一套动作如行云流水,瞬间就扭转了战况。妈妈回过头时,才发现上当受骗了,却只得无奈地叹声:“唉,你这个小淘气包。”
同桌说,我是一个双面人,有时文文静静,有时又动若脱兔。还记得那次,我正在安安静静地写着作业,可旁边的同桌却开始玩儿扑克牌了,他们的嘴上像是装了个扩音器一样,叫喊、嬉笑声尖锐地刺向我的耳朵,吵得人头皮发麻。我忍无可忍,怒火顿时就蹿上心头,朝他们大喊:“都走开,别围在这儿吵吵闹闹!”一阵出奇的寂静之后,我便继续写作业,可几秒钟后,他们却又开始嬉皮笑脸,将我的话当做耳旁风。我实在是按捺不住心中的怒火了,于是大步走向他们,二话不说就往桌子上猛地一踹,目光凌厉地瞪着那群呆愣在那里的男生们。他们没敢与我对视,拔腿就跑,而我就这么追着他们不肯罢休,要不是最后他们躲进了男厕所,一定会被我“撕成碎片”了。回到教室后,看着他们一哄作鸟兽散,周围终于又恢复了宁静,才满意地坐下,再次沉浸在学习之中,按他们的话来说,那就是“变脸之快,毫无痕迹”。
枕头说,我是一个可爱的女孩子,这是我睡前与它的小秘密。每到夜晚,我总会偷偷地拿出藏在枕头里的小装饰品,给自己编上“女明星同款”的各种美丽发型,臭美一番,才肯安心睡去。
你看,淘气鬼是我,双面人是我,爱臭美的小女生也是我。是我,是我,还是我!这就是百变的我。