独特的我作文450字
天生我“材”必有用
范舒桦
“天生我材必有用”,这话真是一点儿不错。而我这块“奇材”的用处,就与太多数人不同了,说出来你们可能会感到诧异。哈哈,我最大的本事不是别的,正是——气死别人!
首先遭殃的是“陌生人”。作为一个自来熟,我总能轻而易举地与别人找到共同话题,路边随便一个陌生人,我都能和他聊得热火朝天。也许你们会觉得我交朋友一定特别容易吧?NoNoNo,那你们可大错特错了,因为第二天,我可能就忘得一干二净了。一次,我远远地看到一个人朝我挥着手,却不以为意,心里直纳闷:我又不认识他,他一定是在和别人打招呼呢。就这样,我轻描淡写地瞄了他一眼,又立马把视线移开了。可那人还是没有放下他挥舞的手臂,这时我才发觉不对,便疑惑地转头一看,原来后面没有人啊,那……他是在和我打招呼?我尴尬地朝他笑了笑,挠了挠头:“啊——请问我认识你吗?”那人原本热情的笑容立马凝固了,氛围瞬间降到了冰点。那人也尴尬极了,忙向我解释道:“我们昨天还聊过天呢,你不记得了吗?”我恍然大悟,一定是我神奇的记忆系统又出问题了。这位陌生人此时一定被我“气到了”吧?
我的受气对象可不止陌生人,有时连老师也会被我气得说不出话。我也不想这样,不过我就是懒了点儿,动作慢了点儿,嘴……我就是管不住我的臭嘴嘛!说起这个,我还要与你们讲讲我最喜欢的美术课。我在美术方面的造诣竟是出奇得高,可美术老师也依然难逃被我“气”到的命运。那次,美术老师要求我们画一张很难的Q版小人。许多人自然是一筹莫展,于是动起了找人帮忙的歪心思。整堂课突然就炸开了锅,求助的,喊叫的,不绝于耳。老师终于忍无可忍,便大喊了一声:“不许找同学帮忙!”大家瞬间像一只只乖巧的小白兔,悻悻地回到了座位。可我的嘴偏偏这时候嘀咕了一声:“那找你帮忙你也不帮啊。”好巧不巧,这句话正好又传入了老师的耳中,老师的脸顿时气得煞白。
你们说我这大大咧咧的性格,是不是天生“气人”之材?