小乌龟找工作作文600字
随着时间的流逝,小龟慢慢长大了。有一天,爸爸妈妈对它说:“孩子,你已经不小了,应该去找份工作了。”小乌龟爽快地答应了。
小乌龟来到繁华的城市,买了一份《森林晨报》,它在广告栏中看到了一则招聘启事:交警大队要招聘警察。小鸟龟心想:站在马上指挥车辆那多威风啊!它赶到招聘点去,没想到熊警官一看它这身铠甲,马上就同意了。小乌龟穿上制服站在马路中央,好不神气。可事情不像它想象的那么美好。一天,它正值班时,身后传来了“快抓小偷”的喊声。小乌龟一看,原来有小偷偷了猪太太的钱包朝这儿跑来。小乌龟大喊:“站住!别跑!”小偷不理它,继续往前跑。小乌龟赶紧追,可它那速度怎能跟小偷比,它跑三步,小偷已经过了三条街。猪太太向交警大队告状,说警察无能。小乌鱼气喘呼呼地回到警局,熊警官气呼呼地说:“你,被炒就鱼了!”
小乌龟先后在饭店、邮局做了一阵子工作,但都被辞退了。饭店的老板说它:“你动作这么慢,等菜上桌,早就凉了。”邮局的负责人棕马大叔其实蛮欣赏小鸟龟的稳重,但他也叹着气说:“小鸟龟,我实在无法留你了,兔子妈妈给小兔子的信,你足足送了两个月。小兔子等妈妈的信,等得眼睛都红了。”小乌龟只好垂头丧气地回到家。爸爸妈妈关切地问:“怎么了?没找到工作?”小乌龟难过地点点头。妈妈走过来,语重心长地说:“找工作要找适合自己的。”
小乌龟听了,恍然大悟。它来到游泳训练学校,向海豚校长展示了自己的游泳本领。校长看后同意试用。在学校里,小鸟龟将自已的游泳绝活拿出来,让许多学员学会了游泳。而且,小鸟龟耐心、细致、不急躁,成了学员们最喜欢的教练呢。
海豚校长十分满意,正式聘用小乌龟当教练。小乌龟终于找到工作了。