冬来了作文500字
谁也没有提前预约,一树叶子突然之间,就被雪给迷晕了过去,叶子红着脸,红得猝不及防,风和雪,到底是谁来得更慌?
冬来了,轻轻的。它似乎少了点色彩,也少了点温暖。放眼望去,只是白茫茫一片,看过去,有一种说不出的忧伤在内心涌动。才知道,冬天里,更多的是忧伤与叹息。
或许,忧伤不是秋离时的凉凉,而是站在树干上高歌的心情,只是由淡转浓了几分,将目光也弄得单薄了。
我爱冬,大自然赠给它单调,致使它一片洁白,万物似乎也懂得了它的心,默默地低下来头,丝毫不露出美丽的身姿,可只有那梅树炫耀着它那美丽的身段。那原本荒凉的沙漠,为白雪洗礼,衬托出了一丝温柔,内心深处,似有着万般的深情缠绕,让人也有了些许的温暖。
冬来了,轻轻的,它发出轻微的叹息声,是因为在冰天雪地的夜里,牵着梦的手缓缓向前走,还是因为这冬的脚步,有点沉重,我们不得而知。素洁的色彩,少了许多热闹,却多了一丝宁静,瞬间,万物蜇伏了,好像都在积蓄力量,等待一声喷薄。
冬来了,冬的精灵,飘渺着,任凭雪散落在人间。
冬来了,雪一定来吗?
冬来了,忧伤是一定会来的。
我在心里轻轻地默念着:冬来了,轻轻的……